WorldClass

05 марта 2024, 08:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Орловские власти впервые за несколько лет расщедрились на ремонт дорог в частном секторе за 656 млн рублей

06.04.2023 11:30
Автор:
Орловские власти впервые за несколько лет расщедрились на ремонт дорог в частном секторе за 656 млн рублей

Воронеж. 06.04.2023. ABIREG.RU – Администрация Орла объявила поиски подрядчика для капитального ремонта автомобильных дорог в частном секторе, следует из документов госзакупки. Начальная цена торгов – 656,5 млн рублей.

Из техзадания следует, что проектная документация должна будет пройти Госэкспертизу. Только после этого подрядчик сможет приступить к работам, которые нужно завершить до 31 декабря 2025 года.

Как рассказал мэр Орла Юрий Парахин, финансирование изменит дорожную ситуацию в городе «коренным образом». «Как вы знаете, из-за ограниченного финансирования дороги частного сектора мы уже несколько лет ремонтируем асфальтогранулятом – отсевом, который образовывается в результате работ на центральных улицах. Благодаря поддержке Губернатора Орловской области в этом году ситуацию удастся изменить коренным образом», – рассказывает мэр.

Глава города пояснил, что всего по контракту будет отремонтировано 120 улиц частного сектора. «Основная задача – обновить, а в большинстве случаев уложить с нуля асфальт на проезжей части. Где позволяют габариты – сделать тротуары», – пояснил господин Парахин.

В Воронеже также стартовали подобные торги. Администрация ищет подрядчика, который займется ремонтом дорог частного сектора, моста и путепровода за 1,01 млрд рублей.

Напомним, что Юрию Парахину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело готовили к передаче в суд, но оно до сих пор не поступило. В его основе лежит нецелевое расходование бюджетных средств Орловского района во время ремонта автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. Тогда Юрий Парахин был руководителем райадминистрации.

Фото с сайта https://galina-lukas.ru/article


Комментарии 0