WorldClass

29 февраля 2024, 17:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Министр экологии Тамбовской области может покинуть свой пост

05.04.2023 14:48
Автор:
Министр экологии Тамбовской области может покинуть свой пост

Воронеж. 05.04.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», исполняющий обязанности министра экологии Тамбовской области Альберт Андреев в скором времени может покинуть свой пост.

По информации источников «Абирега», несмотря на то, что он прошел необходимые согласования в федеральных структурах, избавление от приставки и.о. постоянно откладывалось. Господин Андреев был назначен на пост и.о. министра в конце прошлого года и был рекомендован бывшим сотрудником администрации региона. По сути, он не был частью команды, которую привел в регион Максим Егоров. До этого Андреев работал руководителем управления по охране окружающей среды и природопользованию.

Собеседники говорят, что он оказался нерешительным в ряде ситуаций, когда регион столкнулся с последствиями паводка. Также был замечен в избирательных симпатиях к определенным группам влияния, что не лучшим образом сказывалось на работе министерства, в том числе прозрачности всех процессов. По неподтвержденной информации, причиной увольнения могут стать и пагубные привычки.

После избрания глава Тамбовской области Максим Егоров в конце 2022 года начал реформу исполнительной власти региона. Администрация была переименована в правительство, а управления – в министерства. Помимо этого, сократилось количество заместителей главы – с 11 до 10. В январе ряд руководителей управлений повысил до министров.

Альберт Андреев родился в Краснодаре в 1975 году. Он занимал различные должности в органах государственной власти Краснодарского края, курировал вопросы управления природных ресурсов, экологического контроля и водохозяйственного комплекса. Он также работал заместителем генерального директора ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и ЖКХ России.

Фотография с сайта администрации

Комментарии 0