WorldClass

21 июля 2024, 22:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Компания из Химок взяла крупный подряд на строительство школы в орловской деревне за 1,2 млрд рублей

07.04.2023 18:01
Автор:
Компания из Химок взяла крупный подряд на строительство школы в орловской деревне за 1,2 млрд рублей

Воронеж. 07.04.2023. ABIREG.RU – ООО «АС Монтаж» построит в деревне Жилина Орловской области школу за 1,2 млрд рублей. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в региональном департаменте дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ.

Школа будет способна принимать 1,2 тыс. человек. Подрядчику образовательного учреждения необходимо не только возвести школу, но и разработать проектную документацию. Учреждение будет оснащено бассейном, спортивным залом и площадкой, специализированными классами. Школа появится в регионе к ноябрю 2024 года. Строительство проведут за счет областного бюджета с привлечением федеральных субсидий.

Отметим, что в конце 2022 года рядом с деревней «Орелстрой» построил микрорайон Болховский класса комфорт.

Отметим, что департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области объявлял аналогичные торги с такими же характеристиками на строительство школы в Орле, на улице Родзевича-Белевича. В этом аукционе победителем стало московское ООО «Управление капитального строительства». Компания выполнит работы за 1,2 млрд рублей.

Отметим, что генеральным подрядчиком по строительству этой школы будет выступать ООО «Техспецкомплект». Ранее в отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании с октября 2017 года является Владимир Рябко.

ООО «АС Монтаж» зарегистрировано в Химках Московской области в 2016 году. Уставный капитал составил 3,5 млн рублей. Владеет компанией Дмитрий Чуркин, генеральный директор – Елена Лукьянчикова. В 2021 году компания сработала с выручкой в 535 млн рублей, чистая прибыль – 2,9 млн рублей.


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0