WorldClass

22 февраля 2024, 14:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэрия с помощью концессионеров хочет привлечь 90 млн рублей инвестиций в два крупных парка Воронежа

12.04.2023 14:08
Автор:
Мэрия с помощью концессионеров хочет привлечь 90 млн рублей инвестиций в два крупных парка Воронежа

Воронеж. 12.04.2023. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа планирует отдать в концессию два крупных воронежских парка – сквер «Бринкманский сад» и парк им. Дурова. Это следует из паспортов объектов, размещенных на инвестиционной карте города. Общая сумма инвестиций оценивается в 90 млн рублей.

«Бринкманский сад» является одним из самых старейших парков Воронежа. Общая территория сада составляет 1,35 га. Воронежские власти оценили проект в 30 млн рублей. Сдать в концессию парк планирую сроком на 10 лет. Сад располагается в Центральном районе города на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. В первой половине 19 века на территории будущего сада располагалась дача известной помещицы Елизаветы Красовской (Елизавет-Красовка). Неудачно выйдя замуж, она развелась и попросила назначить ей опекуна. Им стал полковник и командир Воронежских батальонов военных кантонистов Герман Карлович фон Бринкман, сыну которого впоследствии и отошли земли помещицы. Впервые сад открыли для посещения в 1853 году. Сейчас сад и оставшиеся на его территории здания находятся в удручающем состоянии.

Стоит отметить, что в 2017 году администрация города уже собиралась отдать в концессию парк. Но, по всей видимости, дальше переговоров дело не продвинулось.

Второй объект – парк им. Дурова – располагается в Ленинском районе напротив Воронежского цирка, который в этом году планируют обновить (займется работами московское ООО «Артстройтехнология» за 1,7 млрд рублей). Жителям Воронежа парк также известен по названию парк «Живых и Мертвых», так как на его месте ранее находилось Митрофаньевское кладбище. Общая площадь территории – 3,29 га. Срок концессионного соглашения – 10 лет. Стоимость проекта оценили в 60 млн рублей.

Напомним, власти также активно ищут концессионера для парка «Танаис» и ведут переговоры с несколькими инвесторами. Помимо этого мэрия планирует привлечь концессионеров для канатного фуникулёра на Советской площади, парка «Шинник», базы отдыха «Колос», детского оздоровительного лагеря «Искра».

Фото с сайта topgid.net

Комментарии 0