WorldClass

15 апреля 2024, 00:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Жалобы тормозят подписание контракта на обновление парка Патриотов с воронежским проектным центром

11.04.2023 18:31
Автор:
Жалобы тормозят подписание контракта на обновление парка Патриотов с воронежским проектным центром

Воронеж. 11.04.2023. ABIREG.RU – Подписание контракта между мэрией Воронежа и победителем аукциона по поиску подрядчика на разработку проектно-сметной документации по благоустройству парка Патриотов, Музея-диорамы и части территории набережной Авиастроителей приостановлено из-за жалоб. Это следует из материалов госзакупки.

Победителем торгов стало бюджетное учреждение Воронежской области «Нормативно-проектный центр», подконтрольное региональному департаменту архитектуры и градостроительства. Компания предложила выполнить работы за 5,7 млн рублей при начальной цене торгов в 7,5 млн рублей. Отметим, что помимо проектного центра в аукционе участвовало еще девять компаний. Самая низкая предложенная цена была 5 млн рублей, самая высокая – 7,5 млн рублей.

Ранее на проведение торгов поступило две жалобы, которые сейчас рассматриваются УФАС. Из-за этого подписание контракта с победителем аукциона было приостановлено. Так, жалобы подали ООО «Эксперт закупок» из Алтайского края и Ольга Князева из Московской области.

Компания «Эксперт закупок» посчитала, что заказчик, которым выступает Управа Левобережного района Воронежа, не установила необходимое требование к участникам закупки. По мнению организации, подрядчик, который должен будет заниматься разработкой проектно-сметной документацией, обязан быть членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования. Однако такое требование к участникам данной закупки отсутствует.

Ольга Князева в своей жалобе указывает на то, что заказчик неправомерно установил дополнительные требования к участникам торгов. По ее мнению, один из пунктов документации относится к объектам капитального строительства, а парк не попадает под определение такого объекта.

Напомним, что при проектировании подрядчик должен будет отразить в проекте входную, выставочную, рекреационную и мемориальную зоны, а также площадки для мероприятий, отдыха и инженерных коммуникаций. Также подрядчик должен будет учесть в проекте дополнительное озеленение. Общая площадь территории – 16,08 га.

Отметим, что ранее мэрия объявила торги на выполнение работ по благоустройству части набережной Авиастроителей рядом с парком «Алые паруса». Победителем торгов стало воронежское ООО «ПСТ сервис». Компания выполнит работы за 4,9 млн рублей при начальной цене торгов в 5,06 млн рублей.

Воронежские власти планируют соединить парк Патриотов с набережной между сквером Ильича и парком «Алые паруса» подземным музеем об истории освобождения Воронежа единое пространство.

БУВО «Нормативно-проектный центр» зарегистрирован в 2012 году. Компания подконтрольна департаменту архитектуры и градостроительства Воронежской области. Руководитель – Юлия Шалыгина.

Фото мэрии

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1