WorldClass

01 марта 2024, 23:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В липецком горсовете согласовали двукратное увеличение вице-мэров

27.04.2023 14:33
Автор:
В липецком горсовете согласовали двукратное увеличение вице-мэров

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – В горсовете Липецка утвердили новую штатную структуру мэрии. Информацию подтвердили в представительном органе.

Как анонсировалось ранее, количество заместителей увеличилось с трех до шести. Председатель Департамента градостроительства и архитектуры Светлана Сурмий будет совмещать две должности и станет новым вице-мэром. Также на аналогичную должность назначена Ирина Вербецкая, которая будет одновременно руководить Департаментом ЖКХ и координировать работу Управления муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий. Помимо них, новым вице-мэром стал глава дорожного департамента Николай Дергунов. Он будет курировать сферы благоустройства, дорог, транспорта и охраны окружающей среды.

Добавим, что вице-мэрами остаются Анна Шамаева, Наталья Попова и Ирина Артемова.

В новой структуре не будет должности первого вице-мэра. «После внесения изменений в Устав Липецка эту должность упразднят. Юридическая коллизия», – пояснили «Абирегу» в горсовете. На данный момент и. о. первого вице-мэра является Анна Шамаева, она будет находиться в этой должности до упразднения последней.

Ранее политолог Владимир Слатинов сообщал «Абирегу», что 131-ФЗ «О принципах местного самоуправления» не устанавливает жестких требований в отношении структурной организации муниципальных органов. «Однако отсутствие первого заместителя противоречит сложившейся практике. Практика государственного и муниципального управления говорит, что всё-таки кто-то должен быть маркирован как второе лицо, для того чтобы подменять главу в самых разных обстоятельствах – от болезни и отъездов до проведения текущих совещаний, когда от мэра требуется быть в нескольких местах одновременно. Из общения с главами муниципалитетов Черноземья, я могу сделать вывод, что проблема первого зама объективно существует», – отметил эксперт.

Фото с сайта sovetskaya22.ru

Комментарии 0