WorldClass

27 мая 2024, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Отечественные автодилеры требуют от ушедшего из России Renault 8,5 млрд рублей компенсации убытков

11.05.2023 17:13
Автор:
Отечественные автодилеры требуют от ушедшего из России Renault 8,5 млрд рублей компенсации убытков

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – Автодилеры обратились к ушедшему с российского рынка производителю автомобилей Renault с требованием компенсировать убытки.

Группа российских дилеров направила президенту французской компании Renault Жану-Доминику Сенару запрос о возмещении убытков, возникших из-за ухода бренда с отечественного рынка.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дороги» Алексей Подщеколдин рассказал, что это уже вторая попытка прийти к соглашению о возмещении убытков в досудебном порядке.

Сумма требуемой компенсации составляет 8,5 млрд рублей. В нее входят обучение персонала, аренда недвижимости и реконструкция помещений под стандарты Renault. Также в сумму требований включили упущенную выгоду.

Господин Подщеколдин добавил, что если французский автодилер откажется возмещать убытки, то вопрос будет решаться уже в судебном порядке, а это, в свою очередь, повлияет на репутацию бренда.

Напомним, Renault реализовывало свои автомобили в России с 1998 года. За это время было продано более 2 млн машин и создано порядка 150 дилерских центров. Компания ушла с российского рынка весной 2022 года, тогда же все активы перешли под контроль государства. На данный момент один из бывших заводов бренда используется для создания новых автомобилей «Москвич».

Фото с сайта horsepowers.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0