WorldClass

25 февраля 2024, 11:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Пострадавшие от обстрелов курские предприятия получат 190 млн рублей на восстановление

11.05.2023 16:21
Автор:
Пострадавшие от обстрелов курские предприятия получат 190 млн рублей на восстановление

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – Пострадавшему от обстрелов бизнесу в Курской области выделят 190 млн рублей. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Романа Старовойта с депутатами облдумы.

На встрече губернатора с депутатами обсуждалось взаимодействие законодательной и исполнительной власти региона. Основное внимание уделили вопросам стабильности, безопасности, социальной защите, а также поддержке участников СВО.

Так, стало известно, что на поддержку пострадавшему от обстрелов бизнесу в 2023 году направят порядка 190 млн рублей из областного бюджета. Еще 193 млн рублей выделят на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Мы должны создать прочную основу для долгосрочного развития Курской области. В это непростое для нашего приграничного региона время центральное место в обсуждении занимают вопросы обеспечения стабильности и безопасности, социальной и правовой защиты курян», – заявил губернатор.

Напомним, в феврале 2023 года Роман Старовойт просил финансовой помощи у президента для восстановления инфраструктуры в результате обстрелов в рамках СВО. Тогда глава региона сообщил, что из резервного фонда области предполагалось потратить около 400 млн рублей на восстановление пострадавших из-за обстрелов объектов, однако, учитывая экономическую ситуацию, потребуются дополнительные средства.

Отметим, ранее к президенту также обращался белгородский губернатор Вячеслав Гладков, тогда Владимир Путин одобрил финансовую поддержку и выделил 9,4 млрд рублей на строительство разрушенных от обстрелов домов. Также поддержку в размере 1 млрд рублей получит и пострадавший от обстрелов приграничный бизнес региона. Стоит отметить, что во время недавней встречи министра экономразвития Максима Решетникова с Владимиром Путиным стало известно, что на поддержку белгородского бизнеса выделят еще средства.

Фото с сайта правительства Курской области

Комментарии 0