WorldClass

13 июля 2024, 10:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

У Котовска заберут федеральное финансирование двух объектов после провала по исполнению нацпроектов

12.05.2023 15:49
Автор:
У Котовска заберут федеральное финансирование двух объектов после провала по исполнению нацпроектов

Воронеж. 12.05.2023. ABIREG.RU – Котовск занял последнее место среди городских округов по эффективности реализации национальных проектов по итогам 2022 года. Об этом «Абирегу» рассказали собственные источники по итогам совещания.

Помимо Котовска в аутсайдерах оказались города Рассказово и Моршанск. Отличниками по нацпроектам стали Уварово, Мичуринск, Тамбов и Кирсанов.

Собеседники «Абирега» отмечают, что главная проблема Котовска заключается в неисполнении нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, администрация до сих пор не заключила контракты на выполнение работ в микрорайоне Новый Котовск. К примеру, сети водоснабжения там должны быть построены уже к декабрю этого года. То же самое касается и дорог в данном микрорайоне – объекты до сих пор не законтрактованы, срок ввода назначен на конец следующего года. Из федерального бюджета на эти проекты было выделено по 58 млн рублей.

Что касается этих объектов, в Минстрой РФ было направлено письмо «о замене объекта». «Абирегу» пояснили, что администрация Котовска отказалась от реализации данных проектов, мотивируя решение тем, что их невозможно исполнить. Теперь федеральные средства будут перераспределены на другие проекты.

При этом один проект в рамках формирования комфортной городской среды реализуется в Котовске. Речь идет о благоустройстве сквера перед Домом детского творчества. К работам подрядчик приступил в конце апреля. Благоустройство должно быть завершено к ноябрю.
Собеседники «Абирега», близкие к региональной власти, отмечают, что глава Котовска Алексей Плахотников всегда рассказывает об успехах и заботе о местных жителях, однако цифры говорят об обратном.

«Чем вызвано нежелание организовать работу по своевременной реализации нацпроектов, остается только догадываться. Хочется верить, что здесь нет злого умысла, а обычное разгильдяйство и неумение выстроить работу. Печально, что жители Котовска могут лишиться комфортной городской среды», – отмечает источник «Абирега».

«Абирег» связался с господином Плахотниковым с просьбой прокомментировать причины невыполнения плана по нацпроектам. Глава города пообещал раскрыть подробности «через час», но после этого больше не вышел на связь.

Местные СМИ пишут, что во время одного из прямого эфиров господин Плахотников обосновал отказ от строительства дороги в микрорайоне нехваткой объема введенных там квадратных метров: «Мы делаем дорогу в Новом Котовске по программе «Стимул». Эта программа требует того, чтобы мы вводили квадратные метры, что бы вы строили дома. Нам нужно ввести 22 тыс. кв. м. Вы должны построить эти 22 тыс. кв. м, а мы построим в этом году только девять домов – это 2,5 тыс. кв. м».

Фото с сайта «ПроТамбов»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0