WorldClass

19 мая 2024, 13:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Налоговая нагрянула в офис воронежского «Русского аппетита» Андрея Прытыкина

19.05.2023 13:11
Автор:
Налоговая нагрянула в офис воронежского «Русского аппетита» Андрея Прытыкина

Воронеж. 19.05.2023. ABIREG.RU – УФНС по Воронежской области проводит плановую выездную проверку в офисе ГК «Русский аппетит» депутата облдумы Андрея Прытыкина. Об этом сообщили в ведомстве.

Проверка не касается работы компании в текущем периоде. Сумму в налоговой предпочли не раскрывать.

Незадолго до официального комментария налоговой издание «Время Воронежа» написало, что ФСБ и ФНС изымают документы в офисе. При этом производство якобы было остановлено. В ведомстве же уточнили, что производство работает в штатном режиме.

Кроме того, источники «Абирега» в правоохранительных органах сообщили, что силовики находятся на предприятии «номинально», оказывая содействие ФНС.

Адвокат Данил Дробышев пояснил «Абирегу», что они вместе с Андреем Прытыкиным находятся на месте, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, что Андрей Прытыкин является одним из участников уголовного дела о мошенничестве на выборах 2020 года. Он, в отличие от остальных депутатов, не был признан потерпевшим на стадии предварительного следствия. В производстве СК уже более полугода находятся материалы проверки о даче взятки. Однако процессуальное решение не принято.

В состав ГК «Русский аппетит» на данный момент входит предприятие, выпускающее кулинарную и кондитерскую продукцию, которая реализуется через собственные киоски и кафе. Общая структура группы компаний состоит из более 500 торговых точек в регионах присутствия, в которых работают более 1,5 тыс. сотрудников. Всего в ГК трудятся более 3,5 тыс. человек. Помимо торговых точек быстрого питания ГК включает в себя кафе «Вермишель» и «Гвозди», а также производственного-логистический комплекс и корпоративный центр. Компания представлена во всех Черноземных регионах, Тульской, Саратовской и Московской областях.

Фото издания «Время Воронежа»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0