WorldClass

19 июля 2024, 04:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В уголовном деле основателя воронежского завода «Бормаш» Сергея Синюкова появился новый фигурант

19.05.2023 10:22
Автор:
В уголовном деле основателя воронежского завода «Бормаш» Сергея Синюкова появился новый фигурант

Воронеж. 19.05.2023. ABIREG.RU – По уголовному делу о незаконной вырубке лесных насаждений кроме воронежского предпринимателя Сергея Синюкова также проходит бывший сотрудник компании «Регион-Инвест» Геннадий Кобзев. Правоохранители задержали мужчин на прошлой неделе. Однако накануне своего дня рождения господину Синюкову удалось освободиться под подписку о невыезде. Такая же мера пресечения избрана в отношении Геннадия Кобзева.

Задержание было связано с уголовным делом по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». По информации МВД, в июне-июле 2019 года в Песковском филиале КУ ВО «Лесная охрана» неизвестные вырубили до степени прекращения роста сырорастущие деревья различных пород. В результате уничтожения лип, вязов, дубов и осин государству причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

По версии знакомых с делом источников, уничтожение деревьев могло быть проведено для того, чтобы проложить дорогу. Якобы недалеко от этого участка находится дом, в котором периодически проживает Сергей Синюков. Земля под вырубленными деревьями находится в аренде у компании «Регион-Инвест», с ней у предпринимателя общий бизнес-проект – парковый комплекс «Оленья балка».

Отпущенный под подписку Геннадий Кобзев, предположительно, был заместителем руководителя компании «Регион-Инвест». Однако сейчас он там уже не работает, сообщила глава организации Оксана Горлова. Сам господин Кобзев общаться с прессой отказался. Отметим, что ранее, предположительно, он трудился участковым в Борисоглебском ОМВД.

За комментарием по ситуации «Абирег» обратился к депутату Борисоглебской городской думы, руководителю фракции «Родина» Вячеславу Владимирову. Он выступил в защиту подозреваемого бизнесмена, хотя признался, что не в курсе, о каких деревьях идет речь.

«Я не очень себе представляю, чтобы Синюков занимался каким-то вредительством, потому что считаю его человеком достойным, честным и заботящемся об округе. Про дом Синюкова, если честно, я вообще не в курсе. Про то, какие именно это деревья, я тоже, честно говоря, не знаю. О том, что на Синюкова возбуждено какое-то уголовное дело, в общем-то узнал я от вас. Что касается того, как я в принципе оцениваю Синюкова как человека и предпринимателя, – оцениваю весьма высоко, потому что я был на его предприятии, знаю, как у него там всё работает», – заключил господин Владимиров.

В то же время в полиции утверждают, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками была получена информация о причастности к неправомерной деятельности предпринимателя, и в дальнейшем она подтвердилась. Максимальное наказание за совершение преступления – до семи лет лишения свободы.

Фото с freepik.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0