WorldClass

15 апреля 2024, 08:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородская ГК «Эфко» решила вложить 150 млн рублей в «бессмертного» человека

23.05.2023 11:11
Автор:
Белгородская ГК «Эфко» решила вложить 150 млн рублей в «бессмертного» человека

Воронеж. 23.05.2023. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» инвестирует 150 млн рублей в новое бизнес-направление «Здоровое долголетие», сообщили в компании. На данный момент в разработку проекта уже вложено 50 млн рублей.

Результаты двухлетнего исследования в области клеточного питания ГК «Эфко» и МГУ им. М. В. Ломоносова были представлены на конференции DeepFoodTech 2023.

Компания разрабатывает инновационные препараты, которые запускают в организме человека обновление внутриклеточных структур. Отмечается, что фактически речь идет об управляемом продлении физиологической молодости клеток. Человеческие клетки могут избавиться от ненужных компонентов, вместо которых создаются новые. Этот процесс можно стимулировать как природными, так и синтетическими веществами.

«Это сложный и новый для нас рынок, но, пожалуй, самый вдохновляющий из всего, чем мы занимаемся, потому что дает надежду полностью переосмыслить наши представления о здоровье», – отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.

В рамках исследования компания совместно с учеными нашла много интересных научных аспектов, наиболее перспективные из них теперь предстоит проверить на эффективность и безопасность на животных. «Среди подобных моделей рыбки, страдающие от симптомов, похожих на болезнь Паркинсона. Другая модель – мыши, у которых с помощью проведенного в МГУ редактирования генома отключили ген насыщения – лептин», – сообщил директор Института функциональной геномики МГУ имени М. В. Ломоносова Пётр Сергиев.

Стоит отметить, что компания активно вкладывает средства в непрофильные проекты, в числе которых аэротакси, растительное мясо, кальциевые соли и защищенные кормовые белки.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Фото с сайта imagebunker.net

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0