WorldClass

29 февраля 2024, 21:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Налоговая намерена обанкротить белгородского производителя сельхозоборудования

26.05.2023 08:00
Автор:
Налоговая намерена обанкротить белгородского производителя сельхозоборудования

Воронеж. 26.05.2023. ABIREG.RU – Управление федеральной налоговой службы по Белгородской области обратилось в суд с заявлением о признании банкротом местного производителя зерноочистительного оборудования ООО «Завод АгроСельМаш», следует из материалов арбитража.

Заявление пока не принято к производству. Сумма требований налоговой составляет более 13 млн рублей.

Стоит отметить, что компания существенно нарастила свою судебную практику в качестве ответчика. В прошлом году рассматривалось семь дел о долгах по договорам поставки на 53,2 млн рублей.

Также завод значительно сократил оборот относительно 2021 года. Выручка компании в прошлом году составила 22,13 млн по сравнению с 206,67 млн рублей годом ранее. При этом удалось значительно сократить убыток – с 10,3 млн до 88 тыс. рублей.

Компания работает в городе Строитель Белгородской области с 2004 года. Владельцем и генеральным директором является гражданин Украины Игорь Уваров. В «Спарк-Интерфакс» содержатся сведения о закрытии двух его ИП якобы из-за того, что он больше не проживает в России. При этом одно ИП всё-таки действующее.

По собственным данным, клиенты завода – это тысяча компаний из России, Казахстана и Белоруссии. ООО «Завод АгроСельМаш» выпускает зерноочистительные сепараторы и устанавливает их заказчикам.

Фото с сайта компании

Комментарии 0