WorldClass

29 февраля 2024, 22:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Председатель Белгородской облдумы Юрий Клепиков вручил ключи от новых квартир жителям приграничья

25.05.2023 10:47
Автор:
Председатель Белгородской облдумы Юрий Клепиков вручил ключи от новых квартир жителям приграничья

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – Дома белгородцев были разрушены из-за обстрелов ВСУ. Новым жильем в престижном микрорайоне Улитка обзавелись сразу четыре семьи из Шебекинского и Валуйского городских округов и Белгородского района, сообщили «Абирегу» в пресс-службе регионального парламента.

По решению Президента РФ Владимира Путина Белгородская область получила 9,4 млрд рублей на строительство и приобретение жилья для белгородцев, потерявших свои дома из-за атак ВСУ. По состоянию на май 2023 года с будущими домами определились более 700 граждан. С людьми проходят индивидуальные встречи, где им предлагают варианты для переселения и рассказывают подробнее о процедуре.

«Четыре семьи получили ключи от квартир в Дубовом – в «живом», благоустроенном микрорайоне Улитка со всей необходимой инфраструктурой, где в шаговой доступности школа и детский сад. Светлые просторные комнаты вскоре обязательно наполнятся уютом и теплом», – сообщил председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков.

Семья Мораренко жила в Логачевке Валуйского горокруга. После того как дом обстреляли и он стал непригодным для проживания, переехали к родственникам. У Мораренко двое сыновей: младший оканчивает школу, старший учится в университете в Луганске.

«Мы очень рады. Район бесподобный, квартира отличная! Мы благодарны и президенту, и губернатору, и всем причастным за быстрое решение проблемы», – говорят в семье.

Татьяна Бижик с мужем воспитывает троих детей. Семья переехала из села Середа Шебекинского горокруга. Долгожданная квартира, цветы, подарки и улыбки – теперь в их жизни начинается новая белая полоса. Также с новосельем жителей поздравил заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев.

«Огромная финансовая помощь из федерального бюджета предоставлена Белгородской области по поручению президента. Нам важно посмотреть, что приобретается, что строится, довольны ли граждане, которые получают новое жилье. Важно, что предоставляются квартиры в обжитых микрорайонах с хорошей инфраструктурой, где есть всё необходимое. Ни один житель, который утратил жилье, не должен остаться без внимания. И у региона здесь всё получается», – уверен господин Исаев.

Фото пресс-службы Белгородской областной думы

Комментарии 0