WorldClass

23 апреля 2024, 23:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Завод группы компаний «ЭкоНива» под Воронежем получил соответствие требованиям стран Таможенного союза и Абхазии

20.03.2024 18:04
Автор:
Завод группы компаний «ЭкоНива» под Воронежем получил соответствие требованиям стран Таможенного союза и Абхазии
Фото ГК «ЭкоНива»

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – Аннинский молочный завод, входящий в состав группы компаний «ЭкоНива», прошел аттестацию на соответствие требованиям стран Таможенного союза (ТС) и Абхазии, сообщили «Абирегу» в пресс-службе агрохолдинга.

Теперь «ЭкоНива» может экспортировать в эти страны более широкий ассортимент продукции, в частности творог. Аудит производственной площадки провели сотрудники Россельхознадзора.

Творожный цех мощностью 10 тонн готовой продукции в сутки запущен на Аннинском молочном заводе в сентябре 2022 года. Производственный участок площадью в 300 кв. м оснащен высокоавтоматизированным комплексом технологического оборудования. Здесь выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5 и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 г и трехшовные пакеты массой 300 и 750 г. Все перечисленные виды творога агрохолдинг теперь может поставлять в страны Таможенного союза – Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Первые экспортные отгрузки с этого завода в страны Таможенного союза «ЭкоНива» начала в 2019 году. Сегодня группа поставляет туда питьевое ультрапастеризованное молоко различной жирности, сливки и сливочное масло.

Кроме того, в мае 2023 года аттестацию на соответствие требованиям стран ТС прошел сыродельный завод «ЭкоНивы» в селе Щучье Воронежской области. Таким образом, на данный момент у группы есть возможность экспортировать в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию широкий ассортимент молочной продукции, включая полутвердые и твердые сыры под брендом «ЭкоНива».

Также компания начала работу с новым экспортным направлением – Абхазией. Аннинский молочный завод получил все необходимые разрешения для поставок в республику ультрапастеризованного молока, ультрапастеризованных сливок, сливочного масла и творога. Первая поставка объемом порядка 20 тонн запланирована на конец марта – начало апреля 2024 года.

«В 2022 году «ЭкоНива» начала активно развивать экспорт в страны ближнего зарубежья и уже достигла хороших результатов. Географическая близость этих стран позволяет разрабатывать эффективные логистические цепочки и доставлять свежую продукцию с коротким сроком годности. Мы видим большие перспективы для расширения ассортимента и хотим познакомить жителей Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии с разнообразными вкусными молочными продуктами производства «ЭкоНивы», – заявил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу компании «ЭкоНива – Продукты питания» Алексей Масленников.

Молочный завод в пгт Анна Воронежской области вошел в состав ГК «ЭкоНива» в 2017 году. Предприятие оснащено современным оборудованием и в среднем перерабатывает порядка 500 тонн сырого молока в сутки. Здесь производится широкий ассортимент продукции под брендом «ЭкоНива»: это питьевое ультрапастеризованное молоко, сливки, сливочное масло, творог и мороженое. Продукция завода поставляется в крупнейшие федеральные торговые сети и фирменные магазины «ЭкоНива», а также регулярно экспортируется в другие страны, включая Китай.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0