WorldClass

27 мая 2024, 05:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На площадках воронежской топливной компании «Донако» прошли обыски из-за дела о взятке майора полиции

01.06.2023 13:28
Автор:
На площадках воронежской топливной компании «Донако» прошли обыски из-за дела о взятке майора полиции

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», на стояночной площадке топливоперевозящей техники топливной компании «Донако» прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела о получении взятки в отношении майора ГИБДД Воронежа Александра Чуракова.

Участие в мероприятиях принимали сотрудники УФСБ по Воронежской области и ОСБ полиции. По данным источников «Абирега», в отношении господина Чуракова СУ СК возбудило уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Впрочем, официально в ведомстве эту информацию не подтверждают и не комментируют.

Как стало известно «Абирегу», господин Чураков, возглавляющий отдел технического надзора, за вознаграждение мог совершать действия в интересах топливной компании. Сегодня утром в поселке Первое отделение совхоза Масловский прошли обыски, в результате которых были изъяты печати и документы. Источники «Абирега» отмечают, что бензовозы находятся в собственности мелких компаний, бенефициарами которых является «Донако». Собеседники «Абирега», предполагают, что такая структура могла быть организована для возможного ухода от налогов.

О мере пресечения подозреваемого, его отношении к вине и сумме предполагаемых взяток на данный момент ничего не известно. Получить оперативный комментарий в «Донако» не удалось.

«Донако» эксплуатирует сеть из шести фирменных автозаправочных комплексов в Воронеже. В структуру компании входят транспортная, инженерная, IT-служба и другие подразделения. ООО «Компания Донако» зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Максим Брусенцев. Ему принадлежит 90% доли в компании. Еще 10% контролирует Юрий Брусенцев. Выручка в 2021 году составила 13 млн, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0