WorldClass

20 апреля 2024, 19:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новые владельцы «Липецккурорта» пытаются оспорить сделки по продаже питьевой галереи санатория

05.09.2023 13:19
Автор:
Новые владельцы «Липецккурорта» пытаются оспорить сделки по продаже питьевой галереи санатория

Воронеж. 05.09.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области принял к рассмотрению иск АО «Липецккурорт» к ООО «Санаторий Липецккурорт» и индивидуальному предпринимателю Сергею Бизину о признании недействительными договоров купли-продажи питьевой галереи санатория. Это следует из материалов суда.

Иск принят к производству, судебное заседание назначено на 15 ноября. Истцы – Вадим Митновецкий и Анатолий Кобзев – просят суд признать недействительными договоры 2021 года по поводу купли-продажи питьевой галереи санатория.

По данным объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области, 30 апреля 2021 года между АО «Липецккурорт» и ООО «Санаторий Липецккурорт» был заключен договор купли-продажи объекта недвижимости. В соответствии с документом, стороны определили стоимость объекта в 600 тыс. рублей. В этот же день уже между «Липецккурортом» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Бизиным был заключен предварительный договор, в соответствии с которым стороны планировали заключить основной договор купли-продажи той же недвижимости. По предварительному договору, цена объекта составляла 8,5 млн рублей. А в мае была заключена еще одна сделка на продажу питьевой галереи уже между ООО «Санаторий Липецккурорт» и тем же предпринимателем на сумму 7,5 млн рублей.

Акционеры «Липецккурорта» считают, что все сделки являются взаимосвязанными и направлены на вывод из собственности санатория данного актива.

Стоит отметить, что истцы уже добились принятия обеспечительных мер, запрещающих осуществлять регистрацию сделок, перехода прав и обременения в отношении здания питьевой галереи.

В апреле 2023 года «Абирег» сообщал, что санаторий «Липецккурорт» сменит собственников, одним из которых станет местный бизнесмен Анатолий Кобзев. С 15 мая гендиректором санатория стал Вадим Митновецкий, являющийся партнером господина Кобзева. Новые инвесторы планировали вложить в масштабную реконструкцию АО «Липецккурорт» порядка 2 млрд рублей. Gorod 48 также сообщал, что новые собственники уже выкупили часть акций санатория у Федерации независимых профсоюзов России и Федерации профсоюзов Липецкой области и намерены довести свою долю до 75%.

«Липецккурорт» зарегистрирован в 1993 году. Уставный капитал – 14,5 тыс. рублей. Основной вид деятельности – деятельность санаторно-курортных организаций. Гендиректором компании является Вадим Митновецкий. На данный момент основным владельцем является Липецкий областной союз профсоюзов. Выручка за 2022 год составила 120,9 млн, убыток – 18,5 млн рублей.

ООО «Санаторий Липецккурорт» находится в стадии ликвидации. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – деятельность больничных организаций. Ликвидатором является Александр Солуянов. Основным владельцем был Липецкий областной союз профсоюзов, оставшиеся доли были равно распределены между другими собственниками.

Фото с сайта putevkaru.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0