WorldClass

17 июня 2024, 14:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий СК заявил о готовности передать в суд уголовное дело главы Лебедянского района

02.06.2023 18:00
Автор:
Липецкий СК заявил о готовности передать в суд уголовное дело главы Лебедянского района

Воронеж. 02.06.2023. ABIREG.RU – СУ СК России по Липецкой области окончило расследование уголовных дел в отношении главы Лебедянского района Романа Панфилова. Об этом сообщили в ведомстве.

Изначально ему вменялись злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Однако в окончательном обвинении статья о подлоге заменена на получение крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следствие установило, что с декабря 2020 по июль 2021 года чиновник незаконно без проведения торгов предоставил застройщику АО «Свой дом» три земельных участка для строительства многоквартирных домов. Администрация района должна была выкупить в этих домах 91 квартиру для переселения жителей из аварийного жилья. Зная, что застройщик не полностью выполнил работы, обвиняемый подписал фиктивные акты, по которым компании перевели 44,4 млн рублей.

Следствие полагает, что за это бывший чиновник получил в виде взятки услуги компании на 164 тыс. рублей в виде работ по строительству личного жилого дома. Общая сумма взятки ранее была оговорена в размере 4 млн рублей.

На имущество Романа Панфилова наложен арест. Вину он не признает. На время следствия мужчина был отстранен от должности.

По данным Kartoteka.ru, АО «Свой дом» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 612,2 млн рублей. 100% долей принадлежит Управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области. Занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0