WorldClass

24 мая 2024, 07:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главный липецкий полицейский ушел с должности после критики министра МВД России

01.06.2023 15:54
Автор:
Главный липецкий полицейский ушел с должности после критики министра МВД России

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Начальник УМВД по Липецкой области Олег Латунов написал рапорт на увольнение. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По данным ведомства, Олег Латунов ушел с должности после критики министра внутренних дел Владимира Колокольцева. На закрытой коллегии ведомства господин Колокольцев выразил недовольство слабой организацией работы по профподготовке подчиненных.

Также глава Министерства внутренних дел указал начальнику липецкой полиции на системные просчеты и поручил их незамедлительно устранить. В УМВД по Липецкой области отказались от комментариев.

Стоит отметить, что комиссия неоднократно проверяла липецкое подразделение МВД. В январе этого года была выявлена плохая подготовка сотрудников на случай резкого осложнения обстановки. Тогда ведомству дали время на устранение ошибок, однако в ходе апрельской проверки оказалось, что недостатки не были устранены.

Олег Латунов был назначен главой липецкой полиции в декабре 2019 года. Он сменил на посту Михаила Молоканова, которого президент РФ Владимир Путин уволил в сентябре 2019 года.

Фото с сайта dobvesti.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1