WorldClass

27 мая 2024, 06:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Евгения Уваркина пообещала преобразить до неузнаваемости центр Липецка в ближайшие 5-10 лет

02.06.2023 10:46
Автор:
Евгения Уваркина пообещала преобразить до неузнаваемости центр Липецка в ближайшие 5-10 лет

Воронеж. 02.06.2023. ABIREG.RU – Мэр Липецка Евгения Уваркина рассказала «Абирегу», почему еще не был найден застройщик, который займется реновацией квартала в границах улиц Радиаторная и Калинина общей площадью в 8 га.

Госпожа Уваркина во время Форума недвижимости «Движение» в Красной Поляне ответила на вопрос специального корреспондента «Абирега» о том, почему же место под застройку в границах улиц Радиаторная и Калинина по-прежнему остается вакантным для строителей. По словам мэра, для застройки такой территории нужны профессионалы очень высокого уровня, которые видят в реновации этого квартала «колоссальный потенциал».

«Мы точно это сделаем и сделаем это в ближайшие 5-10 лет, когда историческая центральная часть города преобразится до неузнаваемости. Мы видим этот потенциал, видим, что есть достойные застройщики, которые могут чувствовать место. Это, можно сказать, вызов застройщикам!» – рассказала мэр о будущем квартала.

Интересно, что участок под КРТ липецкие власти выставили на аукцион в январе этого года. Итоги по торгам планировали подвести в начале марта, однако итоговые протоколы до сих пор не были опубликованы. При этом на профильной комиссии горсовета в середине марта главный архитектор города Светлана Сурмий сообщила, что аукцион был признан несостоявшимся, так как никто не подал заявку на участие. По ее словам, все потенциальные инвесторы пришли к выводу об убыточности проекта. В частности, это было связано с тем, что несколько владельцев частных домов не согласились переезжать в многоэтажное жилье, а также с тем, что территория подтапливается.

Также на форуме Евгения Уваркина рассказала спецкору «Абирега» о том, каким жилым комплексом, появившимся за ее срок правления, она больше всего гордится. Как выяснилось – никаким.

«Скажу честно – пока жду. Сегодня мы работает совместно с областью, с губернатором по поводу того, чтобы дать новую кровь, новый импульс, чтобы наши застройщики увидели потенциал города и перестали говорить: «Это же Липецк, а не Москва, не Казань». Для того чтобы Липецк становился Москвой и Казанью, мы должны начинать делать и видеть тот светлый, просторный образ современных комплексов, жилых кварталов, которые формируют среду. Тогда это будет другая энергетика города. Наверное, это правильно, что сегодня муниципальная власть должна формировать стандарты и правила, показывать, где зеленый свет, а где красный, что можно, а что нельзя. Ведь благодаря этому строится комфортная городская среда, жилье. На сегодняшний день это очень большой потенциал для нашего города», – рассказала Евгения Уваркина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 3