WorldClass

14 июня 2024, 09:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Google должен заплатить еще 4 млрд рублей из-за просрочки старого штрафа ФАС

27.06.2023 17:32
Автор:
Google должен заплатить еще 4 млрд рублей из-за просрочки старого штрафа ФАС

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал Google LLC на 4 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Московский мировой суд оштрафовал Google на 4 млрд рублей из-за неоплаченного штрафа на 2 млрд рублей, который ранее наложила ФАС. Если компания вновь его не оплатит, то информацию передадут судебным приставам, а дело направят в суд для взыскания задолженности.

Компания должна была заплатить штраф в течение двух месяцев, но не сделала этого. Что повлекло за собой появление нового штрафа, но уже в двукратном размере.

В июле 2022 года ФАС оштрафовала Google на 2 млрд рублей из-за необъективных правил блокировки аккаунтов и контента на видеохостинге YouTube. Тогда компанию обвинили в «злоупотреблении доминирующим положением» на рынке. Служба установила, что политика компании приводила к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий, а это, в свою очередь, ущемляло интересы и ограничивало конкуренцию.

При этом Google пытался обжаловать решение и предписание службы, однако 9-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию антимонопольщиков. Решение также поддержал и суд первой инстанции.

Фото с сайта foto-ram.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0