WorldClass

17 июня 2024, 11:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Жизнь покажет», – Евгений Бажанов рассказал, как скажется на тарифах приход новых УК вместо «ПИК-Комфорта»

27.06.2023 17:15
Автор:
«Жизнь покажет», – Евгений Бажанов рассказал, как скажется на тарифах приход новых УК вместо «ПИК-Комфорта»

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Руководитель Департамента госрегулирования тарифов правительства Воронежской области Евгений Бажанов пообщался с журналистами.

Отвечая на вопрос журналиста «Абирега» о том, как приход новых УК вместо «ПИК-Комфорта» скажется на тарифах, Евгений Бажанов заявил, что напрямую никаких изменений произойти не должно. «У нас управляющие компании свои услуги на содержание жилья определяют самостоятельно, в том числе с учетом решения собрания собственников дома, и закрепляет в договоре управления, но косвенно это сказывается в части платежной дисциплины этих управляющих компаний. Жизнь покажет, как новая команда будет этим заниматься».

Следующее повышение тарифов ЖКХ ожидается в июле 2024 года. Евгений Бажанов спрогнозировал, что рост цен и инфляция неизбежны, но тарифы вырастут в пределах 6%.

Ранее в интервью «Абирегу» губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, что на смену «ПИК-Комфорту» придут инвесторы из структуры, в которой участвуют управленцы из компании «Альфа-групп». В то же время глава региона подчеркнул, что окончательное решение пока не принято, потому что есть «регламентированная и непростая процедура» перехода жилфонда «от одного большого игрока к другому».

7 июня власти встретились с представителями «ПИК-Комфорта», «воронежскими коллегами» и «возможными партнерами из крупной компании». «Обсуждали на четверых, как говорится. Наметили шаги по прохождению всех процедур», – отметил Александр Гусев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1