WorldClass

25 февраля 2024, 11:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Carlsberg прокомментировали передачу российских активов компании в управление Росимущества

17.07.2023 10:44
Автор:
В Carlsberg прокомментировали передачу российских активов компании в управление Росимущества

Воронеж. 17.07.2023. ABIREG.RU – Датская компания не получала официального уведомления о доли иностранных владельцев в российской структуре пивоваренной компании «Балтика».

Carlsberg Group выступила с заявлением по поводу передачи своих российских активов во временное управление Росимущества. Датский производитель считает такое развитие событий неожиданным. «Carlsberg Group не получала официальной информации от российских властей относительно указа президента или последствий для пивоваренной компании «Балтика». Carlsberg Group работает в соответствии с местными нормами и правилами в России и считает такое развитие событий неожиданным. Группа оценит юридические и операционные последствия такого развития событий и предпримет все необходимые ответные действия», – отмечается в пресс-релизе компании.

16 июля доли компаний «Данон» (завод в Липецке) и «Балтика» (воронежский пивзавод), принадлежащие иностранным предприятиям, передали во временное управление Росимущества. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Из документа следует, что под управление Росимущества переводится:

– 83 млрд обыкновенных акций «Данон Россия», которые принадлежат Produits Laitiers Frais Est Europe, и 85 тыс. обыкновенных акций «Данон Россия», принадлежащих «Данон Трейд»;

– 98,56% доли в пивоваренной компании «Балтика», принадлежащей Carlsberg Sverige Aktiebolag; 1,35%, принадлежащей «Хоппи Юнион», и 0,09%, принадлежащей Carlsberg Deutschland GmbH.

В октябре 2022 года французский производитель молочных продуктов объявил о начале процесса передачи бизнеса в России. Претендентами на активы «Данон» назывались такие компании, как «Русагро», «Черкизово», «Аграрта», «Эконива», Агрокомплекс имени Ткачева и другие.

В июне 2023 года датская пивоваренная корпорация Carlsberg Group подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса. В Carlsberg отмечали, что сделка по продаже российских активов должна быть одобрена властями. Имя покупателя и условия сделки не раскрывались. О планах уйти с российского рынка компания объявляла еще в марте 2022 года, после начала СВО.

Комментарии 0