WorldClass

27 мая 2024, 22:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Главмяспром» не смог оспорить в суде взыскание 133 млн рублей долга по кредитам в пользу Сбербанка

30.07.2023 12:00
Автор:
«Главмяспром» не смог оспорить в суде взыскание 133 млн рублей долга по кредитам в пользу Сбербанка

Воронеж. 30.07.2023. ABIREG.RU – Находящийся на первой ступени банкротства борисоглебский производитель мясных изделий ООО «Главмяспром» не смог оспорить в суде долг перед ПАО «Сбербанк», следует из материалов суда.

Речь идет о 133,8 млн рублей, которые «Главмяспром» не выплатил банку. Компания оказалась в долгу перед банком из-за вовремя не исполненного договора по шести открытым кредитным линиям. Из-за этого Сбербанк в конце 2022 года подал иск в Арбитражный суд Воронежской области, который в ходе разбирательств встал на сторону банка. После этого «Главмяспром» попытался обжаловать решение первой инстанции в 19-м апелляционном суде, но безуспешно.

Напомним, что Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении борисоглебского производителя мясных изделий ООО «Главмяспром». Инициатором банкротства в январе 2023 года стало АО «Архбум», которое входит в австрийский частный Zinner Privatstiftung. Сумма требований и причина иска до сих пор не известны. Однако в мае этого года ООО «Агроэко-переработка» (входит в ГК «Агроэко») и ООО «Прайм» Олега Шишигина подали заявление о правопреемстве долгов «Главмяспрома» перед «Архбумом». Арбитраж удовлетворил заявление компаний. Таким образом, организации выкупили долг борисоглебского производителя мясных изделий перед основным кредитором АО «Архбум».

Сбербанк и «Главмяспром» не первый раз сталкиваются в суде. Ранее банк подал иск с требованием принять обеспечительные меры на имущество предприятия из-за долга перед банком в 133 млн рублей. Также банк участвует в банкротстве предприятия и других делах, связанных с судебными процессами между «Агроэко» и борисоглебским производителем.

ООО «Главмяспром» зарегистрировано в Борисоглебском районе Воронежской области в 2006 году. Уставный капитал компании – 5 млн рублей. По собственным данным, занимается мясопереработкой и поставляет продукцию в такие сети, как «Перекресток», «Метро» и другие, а также имеет свои магазины под торговой маркой «Мясное изобилие». Согласно Kartoteka.ru, единственным владельцем и руководителем предприятия является Валерий Гуглин. Выручка организации в 2021 году достигла 600,5 млн, чистая прибыль – 962 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0