WorldClass

20 мая 2024, 14:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Московская компания выкупила имущество обанкротившегося богучарского маслозавода за 44,6 млн рублей

28.07.2023 12:01
Автор:
Московская компания выкупила имущество обанкротившегося богучарского маслозавода за 44,6 млн рублей

Воронеж. 28.07.2023. ABIREG.RU – ООО «Агросоюз» стало победителем торгов по продаже активов разорившегося Богучарского завода растительных масел. Это следует из сообщения на Федресурсе.

В состав единого лота входили здания и сооружения, производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, земельные участки, автомобили. Часть этого имущества находится в залоге АО «Россельхозбанк».

Очередные торги по продаже имущества предприятия-банкрота стартовали в мае этого года. Начальная цена продажи составляла 51,4 млн рублей. ООО «Агросоюз» подало заявку о покупке имущества за 44,6 млн рублей. Впервые имущество разоренного завода выставили на торги еще в июне 2020 года. Тогда его пытались продать за 154 млн рублей.

Богучарский завод растительных масел был признан банкротом в июле 2019 года. На дату проведения первого собрания кредиторов должника общая сумма требований кредиторов составляла 591 млн рублей. Одним из кредиторов предприятия был АО «Россельхозбанк». Ему завод задолжал 49,3 млн рублей.

ООО «Богучарский завод растительных масел» было зарегистрировано в 2001 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей, оно было полностью подконтрольно ООО «Торгсоюз». Завод занимался производством нерафинированных растительных масел и их фракций.

ООО «Агросоюз» было зарегистрировано в Москве в 2020 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Руководителем и владельцем фирмы является Ирина Писарева. Компания занимается торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Финансовые результаты «Агросоюз» не раскрывает.

Фотография с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0