WorldClass

15 апреля 2024, 00:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: уход главы департамента ЖКХ и интервью губернатора для Рейтинга влиятельности

28.07.2023 11:12
Автор:
Главное в Воронеже: уход главы департамента ЖКХ и интервью губернатора для Рейтинга влиятельности

Воронеж. 28.07.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 21 по 28 июля – Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Максим Зацепин покинул пост. Как рассказал господин Зацепин, ему предложили работу «в другой сфере». Подробности своего ухода мужчина раскрывать не стал.

Общая повестка

Маркетплейс Wildberries будет производить умные телевизоры под торговой маркой RAZZ на воронежском заводе электротехники «Квант».

В течение недели посетители сайта «Абирега» голосовали за лучший отель в Воронеже. Лидером опроса стала четырехзвездочная гостиница «Бенефит Плаза».

Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Рогатнев сдал документы для регистрации в избирательную комиссию Воронежской области.

Воронежский комбинат строительных материалов (ЗАО «ВКСМ») продали брянскому бизнесмену Алексею Филину. Сумма сделки не раскрывается.

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области согласовало проект сохранения памятника «Комплекс Ольденбургских. Ворота с двумя башнями».

ООО «Мостострой 1» стало победителем торгов по поиску подрядчика для ремонта моста в Воронежской области. Речь идет о мостовом переходе через реку Потудань в Репьевском муниципальном районе. Согласно аукционной документации, компания займется работами по начальной цене контракта – 170,25 млн рублей.

Левобережный районный суд Воронежа ищет нового председателя. Сейчас исполняющим обязанности председателя является Ирина Мещерякова. Она возглавила суд в 2020 году – после ухода экс-председателя Сергея Горохова.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана направит более 2,2 млрд рублей на строительство элеватора в Верхнехавском районе.

Воронежская область получит 170 млн рублей на благоустройство из федерального бюджета.

Финансовая отчетность

Выручка воронежского производителя мраморной говядины ООО «Заречное» Сергея Ниценко по итогам 2022 года составила 6,9 млрд рублей. Годом ранее данный показатель составлял 6,1 млрд рублей.

Фабрика «Объединенных кондитеров» провалились в убыток за первые шесть месяцев 2023 года. Прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» в первом полугодии 2022-го составляла 138,7 млн, в аналогичном периоде этого года чистый убыток составил 48 млн рублей.

Новости суда и следствия

В Ленинском районном суде Воронежа завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении владельца компании-перевозчика ООО «Экспресс» Сергея Логвина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Оправдательное решение суда «Абирегу» прокомментировала адвокат фигуранта Наталия Ступникова.

В Воронеже будут судить предпринимателя за попытку дать взятку чиновнику. О попытке подкупа заместителя руководителя управления транспорта горадминистрации Воронежа стало известно в декабре прошлого года. Сейчас облпрокуратура передала дело в Центральный районный суд Воронежа.

Колонка редактора

Михаил Сошин: «Губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечает 60-летний юбилей. За время его нахождения на посту главы региона мы сделали пять личных интервью. В честь дня рождения Александра Викторовича решил собрать по несколько его самых ярких высказываний в разные годы во время наших встреч».

Интервью

Воронежское анимационное кино за последние годы стало известно во всем мире. Анимационная студия «Воронеж» (бывшая студия Wizart Animation) продолжает создавать новые проекты, выходить на новые зарубежные рынки и готовиться к открытию Дома анимации. «Абирег» пообщался с генеральным продюсером студии Владимиром Николаевым и узнал, почему же так долго буксовал проект Дома анимации, с какими странами сотрудничает студия и какие мультфильмы любит лично он.

Рейтинг влиятельности

Агропромышленный комплекс Воронежской области всегда занимал особое место в сердце чиновников и бывшего губернатора Алексея Гордеева. Александр Гусев в начале своего правления в регионе взял курс на развитие промышленности, но и про АПК не забывал. «Абирег» сравнил, как изменилась расстановка сил среди аграриев при получении господдержки за время нахождения Александра Гусева на посту губернатора.

Общая площадь территории Воронежской области составляет 5,2 млн га, из которых 75% (4 млн га) приходится на земли сельскохозяйственного назначения, в том числе 3,6 млн га – сельскохозяйственные угодья. Эти данные были представлены региональным департаментом имущественных и земельных отношений. Пять лет назад «Абирег» готовил аналогичный рейтинг, что позволит нам оценить в динамике, чьи поля больше.

«Абирег» задал одинаковые вопросы главным воронежским чиновникам-телеграмерам, узнав, зачем им личные блоги.

Александр Гусев – о своей первой пятилетке в роли губернатора Воронежской области. Александр Гусев встал у руля региона в конце 2017 года, а в мае 2023 года объявил о решении идти на второй срок. «Абирег» обсудил с губернатором его главные достижения и сложности за этот период, будущее застройки в Воронеже, новые инвестпроекты в сельском хозяйстве, а также что помешало выполнить его «цель максимум» по экономическому росту. Также господин Гусев вспомнил, как ему поступило предложение возглавить регион, и рассказал, как с тех пор изменился.

Несколько лет подряд Рейтинг влиятельности характеризовался усилением влияния госслужащих и силовиков, в то время как бизнес сдавал позиции. В новом исследовании «Абирега» всё не так однозначно. Кто-то из силовиков растерял влияние, некоторые чиновники стагнируют, а ряд бизнесменов набрали большой темп и взлетели. Это выглядит логично на фоне растущей роли бизнеса в стране в целом, так как в основном на его плечах лежат импортозамещение, кадровые вопросы и освоение новых ниш.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0