WorldClass

29 февраля 2024, 19:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«За мои же деньги меня и имеют», или Как Вячеслав Гладков поставил на поток унижения подчиненных

01.08.2023 11:49
Автор:
«За мои же деньги меня и имеют», или Как Вячеслав Гладков поставил на поток унижения подчиненных

Воронеж. 01.08.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Михаил Сошин об очередной публичной порке губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым своего подчиненного.

Вчера белгородский губернатор Вячеслав Гладков в очередной раз публично разнес подчиненного (такой у него стиль позиционирования) – главу Старого Оскола Андрея Чеснокова. Гладкову не понравилось, что Чесноков в ответе местным жителям пожаловался на недостаток финансирования из облбюджета. «Если кто-то еще раз так ответит, то это будет последний день работы. Доверие мое вы потеряете», – заявил Вячеслав Гладков.

При этом Старый Оскол должен быть богатейшим городом Черноземья, там работают такие гиганты, как «Металлоинвест» и НЛМК, они приносят львиную долю доходов в бюджет региона. Так почему же Осколу не хватает денег? На этот вопрос мне ответил уроженец этого города металлургов, знаток местных политических течений и главный редактор издания «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов:

«В свое время мэр Старого Оскола Александр Гнедых, как опытный налоговик, активно боролся за то, чтобы в городе оставалось больше бюджетных денег. Буквально в открытую говорил, что Белгород забирает себе слишком много, оставляя муниципалитету копейки. Есть мнение, что это его и подвело – Гнедых отправили в отставку. Потом пришел Сергиенко, которому Белгород щедро отсыпал бюджетных денег, и Старый Оскол действительно преобразился. Но и у него судьба, как мы знаем, сложилась так себе – подозревают во взятке.

Сегодня городом руководит молодой Андрей Чесноков – выходец из молодежных структур, которые воспитывают будущих чиновников. Сказать про него пока толком и нечего. Да и вряд ли что-то появится. Больше похоже, что Белгород наконец-то нашел себе удобного человека, который пока придержит кресло мэра второго по величине города в регионе».

Что имеем по итогу – предприятия Старого Оскола приносят огромные деньги в белгородский бюджет, местные жители страдают от проблем с экологией (там очень высокая смертность от онкологии), у Оскола забирают эти деньги, так еще и устраивают публичную порку мэру за жалобы на это на радость публичному рейтингу господина Гладкова. Как говорится: «За мои же деньги меня и имеют».

Комментарии 5