WorldClass

13 июня 2024, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Столкнувшийся с финансовыми трудностями белгородский молочный комбинат в Чернянке получил банкротный иск

07.08.2023 08:03
Автор:
Столкнувшийся с финансовыми трудностями белгородский молочный комбинат в Чернянке получил банкротный иск

Воронеж. 07.08.2023. ABIREG.RU – Простаивавший в прошлом году ООО «Чернянский молочный комбинат» получил банкротный иск от контрагента из-за долга в 1,35 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Белгородской области.

Истцом выступает местное ООО «Крона». Заявление пока не принято к производству. Суть требований не раскрывается.

Однако компании уже ранее сталкивались в арбитраже. «Крона» пыталась взыскать с молочного комбината 1,4 млн рублей долга. В апреле суд утвердил мировое соглашение, согласно условиям которого ЧМК должен был выплатить эту сумму в течение восьми месяцев. Ежемесячный платеж (10-го числа каждого месяца) составлял 180 тыс. рублей. Вероятно, неисполнение условий мирового соглашения и послужило поводом для банкротного иска.

Чернянский молочный комбинат в прошлом году испытывал серьезные трудности. В конце года исполнительный директор завода Надежда Трушина в интервью Milknews рассказала о проблемах с упаковкой и высокими ценами на сырье. По ее словам, предприятие уходило в минус. В мае прошлого года комбинат был вынужден уйти в простой. В сентябре у компании появился новый собственник – столичная компания ООО «Ральф». В октябре комбинат перезапустился с переориентацией на производство сыра. Раньше комбинат выпускал цельномолочную продукцию и кефир.

ООО «Чернянский молочный комбинат» зарегистрирован в 2010 году в поселке Чернянка Белгородской области. Уставный капитал составляет 139,1 млн рублей. Директором компании является Владимир Куприянов. Официально собственником комбината ООО «Ральф» стало 17 января этого года. 15% этой компании подконтрольно господину Куприянову, большей частью владеет Виктор Николаев. Финансовые показатели комбината с 2021 года упали на 73%. В итоге выручка за 2022 год составила 82,7 млн, а убыток – 9,4 млн рублей.

Фото Milknews

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0