WorldClass

21 апреля 2024, 08:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Получивший пожизненный срок стрелок из воронежских Лисок не согласен с приговором

04.08.2023 17:46
Автор:
Получивший пожизненный срок стрелок из воронежских Лисок не согласен с приговором

Воронеж. 04.08.2023. ABIREG.RU – Виктор Мирской, осужденный пожизненно за убийство женщины и двоих детей, а также за нападение на полицейских и незаконное хранение оружия, подал апелляционную жалобу на приговор. Она поступила в Воронежский областной суд.

Мужчине были предъявлены обвинения по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223.1 УК РФ. Суд признал виновным господина Мирского в совершении преступления и назначил ему пожизненный срок в колонии особого режима. Также ему будет необходимо выплатить штраф в размере 220 тыс. рублей, заплатить 3 млн рублей родным убитых им людей в качестве компенсации ущерба и 424 тыс. рублей за ремонт поврежденного отдела полиции.

Напомним, 16 сентября 2021 года Виктор Мирской в ходе бытового конфликта убил знакомую семью из села Волчанское. После этого он отправился в отдел полиции в Лисках и взорвал дверь здания. По данным СК, из-за взрыва 26-летний полицейский получил ранение голени правой ноги. После этого преступник скрылся на автомобиле «Нива».

Его удалось задержать на следующий день в Подгоренском районе. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ранен в голову. После этого его отвезли в больницу, где оказали помощь. После допросов следователей он признал вину.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0