WorldClass

22 февраля 2024, 13:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков передал технику представителям теробороны

03.08.2023 10:42
Автор:
Председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков передал технику представителям теробороны

Воронеж. 03.08.2023. ABIREG.RU – Батальоны Сводного отряда содействия правопорядку получили автомобили УАЗ «Патриот», цифровые автомобильные и носимые радиостанции, квадрокоптеры трех видов и антидроновые ружья. Всю технику приобрели депутаты Белгородской областной думы. Губернатор региона Вячеслав Гладков поблагодарил депутатский корпус во главе с председателем Юрием Клепиковым за финансовую поддержку в части укрепления безопасности Белгородчины. Парламентарии оказывают поддержку уже на протяжении практически двух лет.

Встреча губернатора области Вячеслава Гладкова, спикера думы Юрия Клепикова, депутатов и глав администраций муниципалитетов с представителями теробороны прошла на одном из тренировочных полигонов.

Сводный отряд включает восемь батальонов. На примере батальона Белгородского района участники народного ополчения показали работу отдельных направлений, в частности с использованием БПЛА.

«Каждый взвод оснащен анализатором радиочастот, которые позволяют обнаружить дроны противника, средствами РЭБ-подавления дронов противника и разведывательным дроном, сопровождающим боевые группы. Кроме того, в каждом взводе выделены по два человека, имеющих навыки пилотирования. Их задача – постоянная поддержка взводов. В более сложных ситуациях привлекается взвод БПЛА. Они созданы в каждом батальоне. Сам взвод БПЛА оснащен анализатором, антидроновыми ружьями как серийного производства, так и теми, что производятся мастерами Белгорода самостоятельно, беспилотниками более высокого класса, позволяющими работать ночью, в условиях ограниченной видимости, зарядными станциями. Также взвод работает с дронами-камикадзе», – рассказали специалисты.

Сами представители теробороны говорят, что уже обладают определенным опытом, но готовы учиться дальше. Именно для повышения уровня подготовки и организованы подобные занятия.

«Мы обмениваемся опытом. Уже есть наработки, как вести себя на линии боевого соприкосновения. Знаем, как работает наша РЭБ, как работает РЭБ противника. Есть моменты, которые интересны всем подразделениям. Тесно взаимодействуем с Министерством обороны, с батальоном «Ахмат», налаживаем связи, чтобы мы были их глазами и четко вместе работали», – поделился специалист с позывным Технолог.

После показательной тренировки состоялась передача автомобилей и оборудования командирам всех восьми батальонов теробороны. Ключи от УАЗов бойцам вручил Вячеслав Гладков, сертификаты на получение спецтехники – Юрий Клепиков.

«Месяца полтора-два назад мы озвучили, какой объем оборудования и снаряжения нам нужно приобрести для нашей самообороны. Отозвалась дума во главе с Юрием Николаевичем Клепиковым. Приобретение лучшего снаряжения и оборудования для нашей самообороны – дорогостоящая история. Потратить на это бюджетные средства мы бы физически не смогли. Я благодарен всему депутатскому корпусу областной думы, потому что такая поддержка происходит в течение последних двух лет. И вовлеченность каждого максимальная», – отметил глава региона.

«По-другому и быть не могло. Мы все понимаем, для чего создана тероборона, почему мы защищаем родную землю и ради кого мы это делаем. Белгородчина – прифронтовой регион, и вопрос безопасности – ключевой для всех нас. Повторяю, мы должны быть готовы к любому развитию событий, и наш долг – вместе сделать всё возможное для обеспечения безопасности жителей Белогорья», – подчеркнул спикер облдумы Юрий Клепиков.

Также часть бойцов самообороны получила оружие. Его выдали самым опытным, тем, кто прошел соответствующую подготовку.

«Вопрос обеспечения нашей самообороны оружием мы решаем в рамках действующего законодательства. Это первый этап. Ситуация продолжает быть сложной. Обстрелы территории у нас ежедневные», – сообщил Вячеслав Гладков. Он напомнил, что сейчас Госдумой уже принят проект федерального закона, который «позволит решить вопрос обеспечения самообороны оружием на другом уровне».

Фото пресс-службы Белгородской облдумы

Комментарии 0