WorldClass

05 марта 2024, 05:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

АО «Лискимонтажконструкция» приобрело новое оборудование на 600 млн рублей

08.08.2023 10:33
Автор:
АО «Лискимонтажконструкция» приобрело новое оборудование на 600 млн рублей

Воронеж. 08.08.2023. ABIREG.RU – АО «Лискимонтажконструкция» приобрело современный козловой кран грузоподъемностью 64 тонны. Его купили в рамках исполнения заказа на трубы диаметром 2520 мм. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Кран был приобретен в дружественной нам стране – Китае. Качеством и, главное, сроками поставки мы очень довольны. Оборудование получили оперативно. Установка крана позволила создать на нашем предприятии склад труб большого диаметра», – сказал генеральный директор предприятия Сергей Цивилев.

Еще одним удачным приобретением последнего времени на предприятии называют систему АУЗК – автоматического ультразвукового комплекса для контроля труб. Начальник лаборатории неразрушающего контроля Анна Никитина пояснила, что технология применения ультразвуковых фазированных решеток – это современный и наиболее эффективный способ выявления дефектов сварных швов и основного металла.

Данное оборудование необходимо для исполнения заказов в соответствии с требованиями АК «Транснефть», ПАО «Газпром», госкорпорации «Росатом» и других крупнейших нефтегазовых компаний России. Суммарно покупка козлового крана и системы АУЗК обошлась предприятию в 600 млн рублей.

«Это надежные инвестиции в будущее, которые позволят значительно увеличить наши производственные возможности и сократить количество остановок по причине аварий», – сказал исполнительный директор АО «Лискимонтажконструкция» Максим Пермяков.

Суммарно инвестиционный бюджет на 2023 год составляет не менее 700 млн рублей. В частности, предприятие заключило контракт на поставку козлового крана с магнитной шайбой на склад металлолома и двухбалочного крана грузоподъемностью 10 тонн над станом гибки Cojaffex. Это оборудование производится. Уже закуплены пять полуавтоматов для сварки, несколько подъемников, труборез для механизации производственных операций. Активно обновляется техника в транспортном цехе.

Приобретен автокран грузоподъемностью 25 тонн. В ближайшее время ожидается поставка автомобиля «Газель» NEXT. Подписан контакт на модернизацию одной печи, в планах модернизация еще двух. Ведется поиск партнеров для капитального ремонта – модернизации расточных и карусельных станков. Данные работы планируется начать в третьем квартале 2023 года.

АО «Лискимонтажконструкция» – один из крупных российских производителей труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа уже на протяжении более 50 лет. Удобное географическое расположение предприятия способствует оперативному решению проблемы транспортировки. Выручка за 2022 год превысила 10 млрд рублей. Уставный капитал – 47 млн рублей.

Фото пресс-службы ЛМК

Комментарии 0