WorldClass

22 февраля 2024, 14:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский «Пигмент» потратил полмиллиарда рублей на расширение производства и новое оборудование

09.08.2023 10:49
Автор:
Тамбовский «Пигмент» потратил полмиллиарда рублей на расширение производства и новое оборудование

Воронеж. 09.08.2023. ABIREG.RU – Тамбовский производитель лакокрасочных материалов АО «Пигмент» вложил около 500 млн рублей в развитие собственного производства. Об этом сообщили в компании.

«Пигмент» надеется заместить импортные аналоги. Компания планирует обновить оборудование и расширить производство акриловых дисперсий и добавок для нефтепереработки, а также нарастить мощность своего энергоблока на 4 МВт*ч.

В 2023 году компания уже произвела более 100 тыс. тонн химической продукции на сумму более 10 млрд рублей. Производитель также вошел в Топ-5 номинантов Национальной промышленной премии «Индустрия» и стал лауреатом Премии Правительства РФ в области качества 2022 года.

Напомним, что в конце 2022 года «Пигмент» планировал направить более 30 млн рублей на расширение производства отбеливателей. Помимо этого, на предприятии долгое время шла реализация проекта по трем новым линиям выпуска акриловых связующих. Одна из них была открыта в 2022 году. В реализацию проекта было инвестировано порядка 1 млрд рублей.

Также АО «Пигмент» ежегодно инвестирует до полумиллиарда рублей в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также техническое перевооружение.

«Пигмент» зарегистрирован в 1992 году. Компания является единственным производителем в России органических пигментов и красителей. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей промышленности, а также для производства товаров бытовой химии и сельского хозяйства. «Пигмент» полностью подконтролен Комитету по управлению имуществом Тамбовской области. Генеральным директором компании является Андрей Утробин. В 2021 году выручка предприятия составила 14,3 млрд, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

Фото с сайта newtambov.ru

Комментарии 0