Up
Рейтинг Влиятельности

«Они не готовы пойти вместе с нами в светлое будущее», – воронежские художники проигнорировали стрит-арт-конкурс «Русского лета»

, 22:02
Автор:
«Они не готовы пойти вместе с нами в светлое будущее», – воронежские художники проигнорировали стрит-арт-конкурс «Русского лета»

Воронеж. 08.08.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже в рамках фестиваля «Русское лето» прошел конкурс уличного искусства «Смыслы и образы нового мира» среди профессиональных художников и любителей.

Участие в конкурсе приняли более 100 художников. Самые лучшие работы выбирали порядка 30 тыс. жителей Воронежа. В конечном итоге отобрали 20 рисунков, которые появятся на стенах домов, электрических щитках и т. д.

Изображения появятся до конца сентября 2023 года. Художники будут приезжать из разных городов и постепенно заполнять свои объекты. Интересно, что среди участников не оказалось воронежских уличных художников. «Возможно, пока они не готовы пойти в светлое будущее вместе с нами», – отметила организатор конкурса Любовь Светличная.

Большинство участников, как рассказали организаторы, будут из Москвы. Стоит отметить, что работа с художниками проводится на безвозмездной основе: «Самый лучший приз – это участие в конкурсе».

Места будущих рисунков не стали анонсировать, дабы не привлекать внимание и не отвлекать художников. Согласование места рисунка не всегда проходило гладко, поделилась госпожа Светличная. Дело в том, что некоторые жители протестовали против факта появления граффити на своих домах: «Был случай, когда мы предложили нарисовать Федора Достоевского, а жильцы сказали, что изображение мертвого человека может испортить энергетику дома».

Однако госпожа Светличная уверена, что яркий рисунок на фасаде дома будет радовать всех жителей. По ее словам, именно эти арт-объекты будут создавать красивый облик и являться дополнительным фактором, ради которого жители города будут хотеть возвращаться домой.

💬 Комментарии 2
Самое читаемое
Вопрос недели
С чем связано назначение бывшего прокурора на пост вице-мэра Воронежа по внутренней политике?
 2852 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.