WorldClass

16 апреля 2024, 17:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Немецкая фармкомпания Bionorica продает недостроенный завод в Воронеже

11.08.2023 10:20
Автор:
Немецкая фармкомпания Bionorica продает недостроенный завод в Воронеже

Воронеж. 11.08.2023. ABIREG.RU – Немецкая Bionorica объявила о поиске покупателей на свой завод по производству лекарственных препаратов в Воронеже, об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, продажа связана с санкциями Евросоюза. Для выпуска лекарств необходимы зарубежное сырье и специальное оборудование, которое невозможно привезти в Россию.

Представитель российского офиса Bionorica отметил, что фармкомпания не собирается уходить с российского рынка. Также он сообщил, что немецкий производитель ищет «подходящего партнера, способного гарантировать запуск» предприятия.

Неизвестно, сколько средств хочет получить Bionorica за свою фабрику. Однако генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что стоимость только достроенной первой очереди составит около 3 млрд рублей.

К слову, Bionorica продолжит поставлять свою продукцию, поскольку санкции не распространяются на лекарственные средства. «Абирег» пытался связаться с топ-менеджментом предприятия Сергеем Стреликовым, но оперативный комментарий получить не удалось.

ООО «Бионорика Фармсьютикалс» зарегистрировано в Новоусманском районе в ноябре 2014 года с уставным капиталом 925 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ владельцем предприятия является Европейское акционерное общество Bionorica SE. Гендиректор воронежского предприятия с 2023 года – Тамара Ермакова, ранее компанией руководил Сергей Стреликов. В 2022 году компания провалилась в убыток в 160 млн рублей.

Фото с сайта invest-in-voronezh.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0