WorldClass

05 марта 2024, 06:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский парк бизнесмена Владимира Зотова застраховал работу и итальянские аттракционы на 25 млн рублей

14.08.2023 15:15
Автор:
Белгородский парк бизнесмена Владимира Зотова застраховал работу и итальянские аттракционы на 25 млн рублей

Воронеж. 14.08.2023. ABIREG.RU – Открывшийся в начале августа парк аттракционов «Калейдоскоп» бизнесмена Владимира Зотова застраховали на 25 млн рублей.

Как сообщает белгородский филиал «АльфаСтрахования», по договору будет защищена «ответственность клиента перед третьими лицами в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу».

В «АльфаСтраховании» также рассказали, что все аттракционы парка (12 штук) изготовила итальянская компания Zamperla. Аттракционы делятся на экстремальные, семейные и детские. Пропускная способность парка составит до 5 тыс. человек. Его площадь – 177,8 тыс. кв. м.

Парк «Калейдоскоп» – инвестиционный проект ГК «Агро-Белогорье». Ранее сообщалось, что Владимир Зотов вложит 1,5 млрд рублей в его строительство. Общая сумма инвестиций может составить до 2,5 млрд рублей.

ООО «Парк аттракционов» зарегистрировано в феврале 2022 года. Генеральный директор – Антон Ковалев. Учредителем компании является ООО «Мастерфест», материнская компания белгородского зоопарка, динопарка, аквапарка «Лазурный». 77,5% долей «Мастерфеста» принадлежит Владимиру Зотову, 22,5% – гендиректору ООО ГК «Агро-Белогорье» Ларисе Ковалевой. Директором «Мастерфеста» выступает также Антон Ковалев.

Zamperla была основана в 1996 году и занимается производством механических аттракционов. Головной офис находится в Италии, в провинции Виченца. Президентом компании является Альберто Дзамперла. Объекты компании представлены в парижском Eurodisney, в ОАО «Сочи-Парк», в парке «Диво Остров» в Санкт-Петербурге и др.

Фото из группы белгородского парка аттракционов «Калейдоскоп» в социальной сети «ВКонтакте»

Комментарии 0