WorldClass

29 февраля 2024, 18:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Жена олимпийского чемпиона по волейболу продает гостиничный комплекс «Белогорье» за 240 млн рублей

09.08.2023 08:06
Автор:
Жена олимпийского чемпиона по волейболу продает гостиничный комплекс «Белогорье» за 240 млн рублей

Воронеж. 09.08.2023. ABIREG.RU – Оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» общей площадью более 2,9 тыс. кв. м в центре Белгорода продают за 240 млн рублей. Это следует из объявления на «Авито».

Согласно Kartoteka.ru, владельцем гостиничного комплекса является Яна Хтей. Она дочь экс-президента ВК «Белогорье» Геннадия Шипулина и жена депутата Белгородской облдумы Тараса Хтея. Ранее он входил в состав сборной России по волейболу, является чемпионом летних Олимпийских игр 2012 года.

Гостиничный комплекс «Белогорье» расположен на берегу белгородского водохранилища и включает в себя здание гостиницы, бассейн, ресторан, спортивную базу, летнее кафе на 150 мест, беседки, а также технические помещения. Помимо этого, в состав комплекса входят водонапорная башня, газораспределительный узел и скважина.

Собственник также заверяет, что доступ к комплексу возможен в любое время года, благодаря удобному расположению. Он находится по адресу: улица Песчаная, д. 1а, в 10 минутах езды от центра города. В качестве продавца выступает агентство недвижимости «Золотая середина».

В конце 2021 года местные СМИ сообщали о попытках продажи гостиничного комплекса за 300 млн рублей. Однако на тот момент общая площадь строений составляла 4,4 тыс. кв. м.

В январе 2023 года ГУП Белгородской области «Белгородский областной водоканал» пытался взыскать задолженность за негативное воздействие на работу центральной системы водоотведения с крупных предприятий и фирм местных бизнесменов, среди них был и «Оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» Яны Хтей, за которым числился долг более чем в 250 тыс. рублей.

ООО «Оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» зарегистрирован в Белгороде. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Гендиректором является Максим Малышев. 100% долей комплекса принадлежит Яне Хтей. Выручка в 2022 году составила 21,5 млн, чистая прибыль – 6 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0