WorldClass

19 апреля 2024, 08:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Право требования одного из юрлиц разорившегося липецкого автодилера «Модус» не смогли продать за 113 млн рублей

15.08.2023 11:01
Автор:
Право требования одного из юрлиц разорившегося липецкого автодилера «Модус» не смогли продать за 113 млн рублей

Воронеж. 15.08.2023. ABIREG.RU – Дебиторскую задолженность в рамках банкротства липецкого ООО «Липецк-Реалти» (входит в разорившуюся дилерскую группу «Модус» Алексея Лещенко) не смогли продать на торгах за 113,7 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На участие в аукционе не было подано ни одной заявки, торги признали несостоявшимися. ООО «Липецк-Реалти» владело автосалонами по продаже BMW и Hyundai. Так, единым лотом хотели реализовать право требования к ООО «Модус Л» (на 3,3 млн), ООО «Модус-Липецк» (453,9 тыс.), ООО «Модус ЛП» (322,9 тыс.), индивидуальному предпринимателю Денису Панову (786,5 тыс.), ООО «Автоэксперт» (1,1 млн), ООО «Модус Авто» (107,6 млн рублей).

Параллельно в рамках банкротства структуры «Модуса» – ООО «Липецк Эстейт» – хотят продать дебиторскую задолженность за 49,3 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк» банкротами из-за долга по кредитам в 1,5 млрд и более 2 млрд рублей соответственно. Задолженность возникла в связи с тем, что липецкие структуры выступали поручителями по кредитным договорам между ПАО «Сбербанк» и структурами дилерского холдинга «Модус» из других регионов. Ранее Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежские структуры «Модуса». Совокупный долг юрлиц превышает 6 млрд рублей.

По собственным данным, региональная сеть дилерских центров «Модус» работала на рынке 25 лет и имела 43 дилерских центра в девяти городах России. Головная структура ОАО «Модус» также находится в банкротстве.

Ранее в рамках банкротства ООО «Липецк-Реалти» были проданы липецкие автосалоны BMW и Hyundai и земельные участки под ними за 119,7 млн рублей. Покупателями стали липецкий предприниматель Игорь Холмецкий и воронежская компания ООО «Ринг Сервис». Также было продано здание автосалона Nissan в рамках торгов банкротящегося ООО «Липецк Эстейт» за 46,9 млн рублей.

Скриншот с сервиса «Google.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0