WorldClass

29 февраля 2024, 19:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Липецкстройиндустрия» пока не смогла обанкротить местную строительную компанию «Глобус Групп»

15.08.2023 08:04
Автор:
«Липецкстройиндустрия» пока не смогла обанкротить местную строительную компанию «Глобус Групп»

Воронеж. 15.08.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области отказал ООО «Липецкстройиндустрия» во введении наблюдения в отношении строительной компании ООО «Глобус Групп» (входит в одноименную ГК). Это следует из материалов дела. Заявление компании оставлено без рассмотрения.

Такое решение было принято судом из-за того, что в рамках этого же банкротного дела еще не были рассмотрены требования ООО «Липецклифтмонтаж» к липецкому застройщику. Сумма требований этой компании составляет 1,4 млн рублей. Иск был подан в марте этого года из-за задолженности в размере 2,6 млн рублей.

Интересно, что «Липецклифтмонтаж» подавало банкротный иск к «Глобус Групп» в начале этого года. Однако в итоге иск был отозван.

Отметим, что обе эти компании уже ранее сталкивались в суде с «Глобус Групп». «Липецкстройиндустрия» обращалась в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности за поставленный товар на сумму в 2,6 млн рублей. Иск компании был полностью удовлетворен. «Липецклифтмонтаж» также планирует взыскать со строительной фирмы 870 тыс. рублей, иск находится на рассмотрении. Также компания обращалась в суд с требованием о возмещении основного долга по договору в размере 1,6 млн рублей. Заявление принято к производству. В августе 2022 года в арбитражный суд поступило заявление от компании «Липецклифтмонтаж» с требованием взыскать с «Глобус Групп» 4,1 млн рублей. Этот иск был полностью удовлетворен.

Добавим, что в деле о банкротстве участвуют и индивидуальные предприниматели Сергей Алексеев и Антон Крючков. Первое заявление оставлено без рассмотрения, второе – принято к рассмотрению.

Отметим, что в 2023 году липецкое ООО «Севем 48» подавало два иска с требованием о взыскании с «Глобус Групп» по 25 тыс. рублей. Также взыскать с компании 12,5 млн рублей хочет московское ООО СЗ Инвестиционно-строительная компания «Ареал».

ООО «Глобус Групп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 151,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания полностью принадлежит Ольге Коротких. Генеральный директор – Антон Колпаков. В 2021 году компания сработала с нулевой выручкой. Чистая прибыль составила 343 тыс. рублей.

ООО «Липецкстройиндустрия» основано в 1999 году на базе бывшего треста «Жилстрой». Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор – Алексей Щерба. Компания принадлежит ООО «Су-1 Липецкстрой». Выручка в 2021 году составила 236,4 млн рублей. Чистая прибыль – 409 тыс. рублей. Организация занимается производством товарного бетона. Объем производства составляет от 50 до 90 куб. м в год.

Комментарии 0