WorldClass

19 апреля 2024, 09:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Курске ищут подрядчика для строительства транспортной развязки за 468 млн рублей

15.08.2023 13:29
Автор:
В Курске ищут подрядчика для строительства транспортной развязки за 468 млн рублей

Курск. 15.08.2023. ABIREG.RU – Заявки на участие принимают до 30 августа, следует из информации на портале госзакупок. Срок исполнения контракта – до 31 декабря 2024 года.

Речь идет о многоуровневой развязке на улице Карла Маркса в месте примыкания проспекта Победы. Часть транспорта на этом участке трассы планируют пустить через туннель. Новая развязка расположится на въезде в город со стороны Москвы. Она призвана ликвидировать пробки на выезде с проспекта Дериглазова – динамично развивающегося микрорайона в северной части Курска, который рассчитан на 50 тыс. человек.

Информацию о торгах разместили накануне. Заказчиком работ является «Курскавтодор». Начальная цена по госконтракту составляет 468 млн рублей. В проекте строительство разбито на этапы. Стоимость подготовительных работ превысит 29 млн рублей. Объекты инженерной инфраструктуры обойдутся в 405 млн, пусконаладочные работы – в 271,5 тыс. рублей. 21 млн рублей составят компенсационные выплаты, почти 12 млн рублей – непредвиденные затраты.

Гарантийный срок по контракту составляет три года. В течение этого времени подрядчик будет устранять недостатки в работе за свой счет. Победителя аукциона назовут 1 сентября.

К слову, в 2022 году для строительства многоуровневой развязки требовалось переустройство высоковольтной линии электропередачи. Была возведена не просто новая опора, а арт-объект, представляющий символ региона – курскую антоновку. Высота опоры составила 40 м, а вес – около 80 тонн. Подсветка на опоре автоматически включается каждый вечер вместе с уличным освещением.

Фото пресс-службы администрации Курской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0