WorldClass

19 июля 2024, 05:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский «Стинэк» прикрывается неисполнением договора по расчистке реки Цна в споре с налоговой

28.08.2023 12:46
Автор:
Тамбовский «Стинэк» прикрывается неисполнением договора по расчистке реки Цна в споре с налоговой

Воронеж. 28.08.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области временно приостановил решение УФНС о взыскании с ООО «Стинэк» более 3,5 млн рублей за совершение налогового преступления. Это следует из материалов суда.

Управление ФНС по Тамбовской области просило взыскать с компании около 3,4 млн рублей налогов и штраф суммой в 335 тыс. рублей по итогам проверки налоговой декларации за третий квартал 2022 года. В свою очередь, «Стинэк» привел довод о том, что блокировка расчетных счетов может вызвать перебои с поставкой сырья и строительных материалов. В связи с этим будет невозможно своевременно рассчитаться с поставщиками и последуют срывы сроков договора по расчистке участков русла реки Цны в Тамбове.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что приостановка решения о взыскании может предотвратить причинение существенного ущерба компании. По итогу суд встал на сторону компании и приостановил решение управления ФНС России по Тамбовской области.

Интересно, что на прошлой неделе Цнинская шлюзованная система и «Стинэк» по соглашению сторон расторгли контракт на капремонт моста-плотины на реке Цне под Тамбовом за 300,37 млн рублей. Причина разрыва договора в документации не раскрывалась. Однако, несмотря на расторжение контракта на ремонт моста-плотины, «Стинэк» по-прежнему занимается расчисткой русла реки за 359,7 млн рублей.

Согласно Kartoteka.ru, «Стинэк» зарегистрирован в апреле 1992 года в Тамбове. Уставный капитал – 120 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директором и единственным владельцем компании является Илья Комаров. Выручка в 2022 году составила 156,9 млн, чистая прибыль – 11,4 млн рублей.

Фото с сайта press.tstu.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0