WorldClass

13 июля 2024, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Дело экс-директора тамбовского «Стинэка» о попытке хищения 11 млн рублей направили в суд

30.08.2023 11:05
Автор:
Дело экс-директора тамбовского «Стинэка» о попытке хищения 11 млн рублей направили в суд

Воронеж. 30.08.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора ООО «Стинэк» о покушении на хищение около 11 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в ведомстве.

Согласно Kartoteka.ru, бывшим директором и бенефициаром компании является Мария Комарова. Ей вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Дело будет направлено в Ленинский райсуд Тамбова.

По версии следствия, в октябре 2020 года при выполнении работ по благоустройству городского сквера подрядной организацией было установлено детское игровое оборудование, которое не соответствовало требованиям проектно-сметной документации. По итогу финансовая разница между номинальной проектной стоимостью объекта и ее фактической ценой составила около 11 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Цнинская шлюзованная система и «Стинэк» по соглашению сторон расторгли контракт на капремонт моста-плотины на реке Цна под Тамбовом за 300,37 млн рублей. Причина разрыва договора в документации не раскрывалась. Однако, несмотря на расторжение контракта на ремонт моста-плотины, «Стинэк» по-прежнему занимается расчисткой русла реки за 359,7 млн рублей. Помимо этого, региональное УФНС требует с компании более 3,5 млн рублей за совершение налогового преступления, однако Арбитражный суд Тамбовской области временно приостановил решение налоговой службы о взыскании средств.

«Стинэк» зарегистрирован в апреле 1992 года в Тамбове. Уставный капитал – 120 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директором и единственным владельцем компании является Илья Комаров. Выручка в 2022 году составила 156,9 млн, чистая прибыль – 11,4 млн рублей.

Фото с сайта sud24.tmb.sudrf.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0