WorldClass

14 апреля 2024, 23:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежской компании «КМ-Строй» запретили участвовать в торгах два года

29.08.2023 17:34
Автор:
Воронежской компании «КМ-Строй» запретили участвовать в торгах два года

Воронеж. 29.08.2023. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО «КМ-Строй» включена в реестр недобросовестных подрядчиков на два года. Об этом сообщает УФАС.

По решению антимонопольного управления, компания также не сможет участвовать в торгах на протяжении двух лет.

Стало известно, что администрация Новохоперского муниципального района направила в УФАС обращение о включении ООО «КМ-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков. До этого администрация в одностороннем порядке расторгла контракт по строительству школы в Новохоперском районе Воронежской области за 1,14 млрд рублей.

Возведение объекта должно было завершиться к августу 2023 года, однако «КМ-Строй» не выполнило необходимые работы по строительству социального объекта. В решении об отказе от исполнения контракта было указано, что с 1 мая 2023 года темпы работ на объекте существенно снизились, а отставание от графика составляло более 360 дней. Помимо этого, подрядчик не произвел установку кровли, лестниц и оконных блоков и не выполнил требования технического заказчика об устранении недостатков на объекте. На данный момент общая готовность объекта составляет всего 33%.

Стоит отметить, что в феврале 2022 года УФАС по Воронежской области включило строительную компанию «КМ-Строй» в реестр недобросовестных подрядчиков. На действия подрядчика пожаловался региональный фонд капремонта, который в одностороннем порядке разорвал два контракта с компанией на общую сумму в 83,33 млн рублей.

ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на строительных работах, а также разборке и сносе зданий. Управляющим «КМ-Строй» является Алексей Чиченкин. Компания принадлежит Евгению Катюшкину (51%) и Андрею Матвееву (49%). По данным Kartoteka.ru, в 2022 году выручка организации составила 268,2 млн, чистая прибыль – 825 тыс. рублей.

Фото с сайта chudnoff.photos

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0