WorldClass

18 апреля 2024, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Открытием кредитных линий для тамбовских властей на сумму в 1,5 млрд рублей никто не заинтересовался

29.08.2023 14:24
Автор:
Открытием кредитных линий для тамбовских властей на сумму в 1,5 млрд рублей никто не заинтересовался

Воронеж. 29.08.2023. ABIREG.RU – Министерство финансов Тамбовской области не смогло найти желающих для оказания финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий. Это следует из материалов госзакупок.

Всего было объявлено два аукциона. Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия желающих участвовать.

Начальная цена по каждому из контрактов – 227,2 млн и 181,7 млн рублей. Лимит задолженности по кредитной линии в рамках первой закупки – 875 млн, в рамках второй – 700 млн рублей. Срок действия кредита по каждой линии – два года.

Предполагалось, что ключевая ставка должна была быть сформирована исходя из ключевой ставки Центробанка. Финансирование должно было идти из федерального бюджета.

Ранее аналогичные закупки объявляли воронежские власти. Было объявлено два аукциона на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий. Лимит по каждой из них – 1 млрд рублей, срок – один год.

Как «Абирегу» пояснили в мэрии Воронежа, возобновляемая кредитная линия – это возможность в непредвиденной ситуации привлечь краткосрочно требуемую сумму в пределах лимита, чтобы потом так же быстро эти деньги вернуть кредитору. Не стоит это расценивать как кредит – их город уже давно не берет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0