WorldClass

27 мая 2024, 03:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти через суд требуют взыскать 1,2 млн рублей с «КМ-Строй» за срыв стройки дома престарелых

26.10.2023 11:19
Автор:
Воронежские власти через суд требуют взыскать 1,2 млн рублей с «КМ-Строй» за срыв стройки дома престарелых

Воронеж. 26.10.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск департамента строительной политики (ныне министерства строительства) к подрядчику ООО «КМ-Строй» о взыскании более 1,2 млн рублей штрафа из-за ненадлежащего исполнения госконтракта по строительству дома престарелых. Это следует из материалов суда.

Судебное заседание назначено на 16 января 2024 года.

Министерство требует взыскать с компании свыше 1,22 млн рублей штрафа из-за ненадлежащего строительства Дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Нижний Карачан Грибановского муниципального района. Департамент также требует от «КМ-Строй» устранить недостатки на стройке. Нужно завершить строительно-монтажные работы на очистных сооружениях, установить вентиляцию в подсобных помещениях, устранить отслойку штукатурки и трещины в комнатах дома престарелых и др.

Судья также планирует привлечь в качестве третьего лица по делу Единую дирекцию капитального строительства и газификации Воронежской области. Учреждение должно представить письменные пояснения по заявленным требованиям.

Напомним, что в феврале 2022 года УФАС по Воронежской области включило строительную компанию «КМ-Строй» в реестр недобросовестных подрядчиков. На действия компании пожаловался региональный фонд капремонта, который в одностороннем порядке разорвал два контракта с «КМ-Строй» на общую сумму 83,33 млн рублей. А в конце августа 2023-го произошла аналогичная ситуация. Строительная компания по решению антимонопольного управления вновь попала в реестр. Подрядчик не выполнил работы по строительству школы в Новохоперском районе Воронежской области за 1,14 млрд рублей.

Помимо этого, 19 октября 2023 года прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-гендиректора ООО «КМ-Строй». Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Имя обвиняемого не раскрывалось, однако, согласно Kartoteka.ru, гендиректором с 2018 года являлся Андрей Матвеев. Он также выступал свидетелем по делу о мошенничестве уже осужденного бывшего зампреда гордумы Алексея Пинигина.

«КМ-Строй» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на строительных работах, а также разборке и сносе зданий. Управляющим ООО является Алексей Чиченкин. Компания принадлежит Евгению Катюшкину (51%) и Андрею Матвееву (49%). По данным Kartoteka.ru, в 2022 году выручка организации составила 268,2 млн, чистая прибыль – 825 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0