WorldClass

20 апреля 2024, 19:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские предприятия ГК «Продимекс» приступили к переработке урожая сахарной свеклы

29.08.2023 11:40
Автор:
Воронежские предприятия ГК «Продимекс» приступили к переработке урожая сахарной свеклы

Воронеж. 29.08.2023. ABIREG.RU – Кампания по переработке урожая сахарной свеклы стартовала на заводах ГК «Продимекс» в Ставропольском и Краснодарском краях. Следующими в работу вступили предприятия Центрально-Черноземного региона, в том числе Воронежской области. Еще до начала сезона переработки из сиропа планируется выработать около 2 тыс. тонн сахара. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

На предприятиях подготовили свеклопункты, они готовы к приемке и переработке урожая. Ожидается, что качество сырья будет высокого уровня, а к работам приступят до 1 сентября.

«В Воронежской области стартовали Лискинский, Хохольский сахарные заводы и завод «Кристалл», расположенный в Калачеевском районе. 28-го – Елань-Коленовский и Эртильский заводы, а 30-го приступят к работе Ольховатский и Перелёшинский сахарные комбинаты. Перед началом работы на предприятиях проводится «холодная» прокачка и тестирование оборудования после ремонта в потоке воды. Ольховатский сахарный комбинат уже с 22 августа приступил к переработке сиропа», – сообщил заместитель генерального директора «Продимекса» Вадим Ерыженский.

В связи с большим объемом работы на многих заводах холдинга открыты сезонные вакансии. Отдел кадров заинтересован в новых сотрудниках рабочих специальностей.

Напомним, что ранее управляющая компания «Продимекс Агро» сообщила, что уборка ранних зерновых почти завершилась: обработаны 92% площадей, где росли злаковые культуры.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0