WorldClass

18 апреля 2024, 19:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Минкульт отверг предложение зампреда Госдумы об «официальном пиратстве» зарубежных фильмов

04.04.2024 16:21
Автор:

Воронеж. 31.08.2023. ABIREG.RU – Министерство культуры отказалось от предложения заместителя председателя Госдумы Владислава Даванкова ввести принудительное лицензирование зарубежных фильмов.

Принудительное лицензирование подразумевает под собой показ фильмов зарубежного производства в кинотеатрах без согласия с правообладателями.

«Предоставление российским кинотеатрам возможности показывать кинокартины без согласия правообладателей будет являться наиболее оптимальной мерой поддержки, поскольку позволит отрасли компенсировать убытки за счет увеличения продажи билетов без необходимости предоставления финансовой помощи со стороны федерального бюджета РФ», – объяснял свою инициативу господин Даванков.

Однако Министерство культуры отвергло это предложение. В частности, в ведомстве привели в пример фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» и заявили, что они не соответствуют «традиционным ценностям».

«Полагаем, что предложенные вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – приводит РБК слова Минкульта.

Фото с сайта bangkokbook.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0