WorldClass

13 апреля 2024, 06:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Курской области возбудили уголовное дело по факту массового отравления шаурмой

08.09.2023 14:03
Автор:
В Курской области возбудили уголовное дело по факту массового отравления шаурмой

Воронеж. 08.09.2023. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления шаурмой в городе Льгове.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»). В СУ СК не раскрывают, есть ли подозреваемые по делу. Но три точки питания принадлежат одному владельцу.

По версии следствия, днем 6 сентября 22-летняя девушка приобрела шаурму в киоске на улице Гагарина в городе Льгове, после употребления ей стало плохо. Она вызвала бригаду скорой помощи, врачи сделали всё возможное, но девушка скончалась.

Кроме погибшей в этом же киоске приобрели шаурму еще девять человек. Они обратились в медучреждения со схожими симптомами.

По данным федеральных СМИ, речь может идти о бактериях рода стафилококков, которые обнаружили в мясе курицы.

Замминистра здравоохранения Курской области Евгений Гориводский рассказал журналистам «Секундочки», что всего пострадали 22 человека. «Большинство проходят лечение амбулаторно. Чувствуют себя удовлетворительно. Один мужчина уже вышел на работу. Четверо сейчас в больницах. Также чувствуют себя удовлетворительно, их состояние не вызывает опасений. Новых обращений нет», – пояснил господин Гориводский.

На данный момент следствие проводит проверку. Расследование продолжается.

Фото с сайта mykaleidoscope.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0