WorldClass

05 марта 2024, 06:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Владелец смертельного киоска с шаурмой в Курске отправлен под домашний арест

11.09.2023 14:23
Автор:
Владелец смертельного киоска с шаурмой в Курске отправлен под домашний арест

Воронеж. 11.09.2023. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Курска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста трем обвиняемым по уголовному делу о массовом отравлении шаурмой, четвертого обвиняемого заключили под стражу. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

По ходатайству следователя в отношении владельца торговой точки Мансуршоха Фаезова, поваров Дилбар Санговой и Шахриера Фаезова судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Четвертого обвиняемого Парвиза Алимардонзода отправили в СИЗО. Как сообщили в суде, 17 сентября у него истекает временная регистрация во Льгове.

Напомним, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, днем 6 сентября 22-летняя девушка, работавшая медсестрой в клинике, приобрела шаурму в киоске на улице Гагарина в городе Льгове, после употребления которой ей стало плохо. Она вызвала бригаду скорой помощи, врачи сделали всё возможное, но девушка скончалась.

Кроме погибшей в киоске «Шаурма на Гагарина» приобрели шаурму еще девять человек. Они обратились в медучреждения со схожими симптомами. В СУ СК отмечают, что владелец арендовал киоск. В помещении, где происходило приготовление пищи, отсутствовала вода.

Расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебные экспертизы.

Мансуршох Фаезов – индивидуальный предприниматель, зарегистрирован в 2017 году. Основной вид деятельности – фермерское хозяйство. Остальная информация не раскрывается.

Фото объединенной судебной системы Курской области

Комментарии 0