WorldClass

15 апреля 2024, 08:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший глава старооскольского водоканала получил штраф за затягивание оплаты контракта на 1,2 млрд рублей

15.09.2023 12:07
Автор:
Бывший глава старооскольского водоканала получил штраф за затягивание оплаты контракта на 1,2 млрд рублей

Воронеж. 15.09.2023. ABIREG.RU – Бывший руководитель ГУП «Старооскольский водоканал» получил штраф за нарушение бюджетных обязательств перед подрядчиком, который реконструирует очистные сооружения за 1,2 млрд рублей. Об этом рассказали в прокуратуре Белгородской области.

Контракт был заключен с АО «Акватик». Директор предприятия не учел недостаточные лимиты бюджета, поэтому водоканал не мог своевременно оплачивать работу подрядчика. Из-за этого работы велись с отклонениями.

Сейчас директором водоканала является Олег Дорожко. Судя по Kartoteka.ru, он пока находится в статусе исполняющего обязанности. Ранее он работал главным энергетиком, а в августе пошел на повышение. Олег Дорожко сменил на посту директора Игоря Терещенко.

В итоге бывший руководитель был оштрафован на 20 тыс. рублей по ст. 15.15.10 КоАП РФ («Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств»).

Старооскольский водоканал занимается водоснабжением и водоотведением в городе и нескольких селах округа. Предприятие обслуживает сети общей протяженностью более 500 км. Выручка предприятия в прошлом году составила 669,9 млн, а убыток – 85,1 млн рублей.

Фото с сайта водоканала

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0