WorldClass

24 мая 2024, 09:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский НИИЭТ планирует в следующем году запустить производство микроэлектроники за 700 млн рублей

25.09.2023 22:03
Автор:
Воронежский НИИЭТ планирует в следующем году запустить производство микроэлектроники за 700 млн рублей

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) Павел Куцько рассказал «Абирегу», что новое производство появится благодаря инвестициям, которые предоставил Фонд развития промышленности.

Господин Куцько пояснил, что НИИЭТ запустит сборочное производство микроэлектроники в пластиковых корпусах. Объем инвестиций составит 700 млн рублей.

«Нам финансирование открыли в июле, мы уже двигаемся в части создания, готовим сейчас помещение под установку чистых комнат, заключили договоры на поставку оборудования. К концу года всё это у нас будет, и в следующем году мы начнем наладку оборудования. Персонал мы сейчас уже приняли, частично обучаем работе на действующем производстве. Во втором квартале следующего года мы уже должны запуститься», – рассказал генеральный директор.

Ранее Павел Куцько рассказывал, что в Воронежской области могут вернуться к идее создания кластера электронной промышленности, а также, что НИИЭТ будет участвовать в проекте Зеленоградского нанотехнологического центра по разработке нитрид-галлиевых технологий за 3,2 млрд рублей.

АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» существует с 1961 года, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов было основано Центральное конструкторское бюро. Согласно Kartoteka.ru, последние данные о финансовой отчетности опубликованы в 2019 году. Выручка АО составила 747,7 млн, убыток – 1,6 млн рублей.

НИИЭТ – один из ведущих производителей электронных компонентов в России. Также институт является единственным в стране серийным производителем и поставщиком GaN-транзисторов на кремнии.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0